В Шереметьево пустят двухэтажные поезда

В Шереметьево пустят двухэтажные поезда


Компания «Аэроэкспресс»,  занимающаяся пассажирскими железнодорожными перевозами, хочет запустить двухэтажные поезда в аэропорт Шереметьево.

Аэроэкспресс перевозит пассажиров из столицы к прилежащим аэропортам. Двухэтажные поезда курсируют между московскими вокзалами и аэропортами Внуково и Домодедово. В Шереметьево отправляются лишь одноэтажные поезда. Это связано с техническими ограничениями. Однако в пресс-службе Аэроэкспресса рассказали о планах запустить двухэтажные поезда в Шереметьево.  Генеральный директор Аэроэкспресс Алина Бисембаева пояснила:

Для запуска необходимо было разрешить проблему в Тверском путепроводе, куда поезда не вписываются из-за габаритов. Мы смогли найти техническое решение.  В настоящий момент это решается совместно с РЖД.

Новые двухэтажные поезда будут отправляться с Белорусского вокзала и прибывать в аэропорт Шереметьево. В перспективе все одноэтажные поезда данного направления заменят на более вместительные.

Компания Аэроэкспресс была основана в 2005 году, в настоящее время она эксплуатирует 11 двухэтажных поездов, произведенных швейцарской компанией Stadler. Также в парке предприятия имеются 8 одноэтажных составов, спроектированных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Контракт с Stadler Rail Group на поставку 25 двухэтажных поездов был заключен в феврале 2014 года. Их стоимость составила на €380. В 2016-м число поездов было решено сократить до 11, стоимость этих машин была оценена в €183,9 млн.

Напомним: в конце января текущего года столичная мэрия распорядилась продлить метро до аэропорта Внуково. Согласно имеющемуся плану на Солнцевской линии откроются две новые станции «Пыхтино» и «Внуково». Протяженность нового участка составит 5,2 км. Он должен быть готов к использованию в 2022 году. Станция «Внуково» будет вписана в общую инфраструктуру аэропорта.



comments powered by HyperComments