Важен ли авиапассажирам пол пилота?

Важен ли авиапассажирам пол пилота?


Онлайн-сервис OneTwoTrip организовал соцопрос с целью выяснить, важен ли авиапассажирам пол пилота, управляющего лайнером. Российские туристы оказались в этом плане мудры и лояльны. Абсолютное большинство заявило: пол пилота никак не отражается на качестве управления самолетом.

Сервис OneTwoTrip занимается организацией путешествий. Через него бронируют отели, ищут билеты, автомобили и квартиры для временного пользования.

На вопрос «как вы относитесь к женщинам-пилотам?»

  • 78% респондентов ответили: абсолютно нормально. Кроме того, отвечающие добавили, что пол пилота не представляет для них никакого интереса.
  • Оставшиеся 22% заявили, что предпочитают летать с мужчинами.

Интересен тот факт, что отношение к данному вопросу зависит от того, насколько часто пассажир совершает авиаперелеты. Чем чаще люди пользуются услугами авиаперевозчиков, тем меньше циклятся на половой принадлежности пилота.

  • Из тех, кто летает примерно раз в месяц, 94% ответило, что пол пилота не имеет значения.
  • Среди тех, кто садится в самолет раз в квартал — 88%.
  • Среди тех, кто раз в год и реже — 74%.

Разницы в отношении к вопросу между мужчинами и женщинами выявлено не было. Тем не менее, был замечен любопытный факт – женщины, управляющие автомобилям, более склонны доверят женщинам-пилотам.

  • 52% участниц опроса водят автомобиль, и 87% из них положительно воспринимают пилота-женщину.
  • 48% участниц опроса автомобиль не водят, и только 72% из них спокойно воспринимают перспективу лететь под руководством женщины.

Интересно. Первой женщиной-пилотом стала парижанка баронесса Элиза Дерош. За штурвал самолета г-жа Дерош села в 1909 году. Ранее она строила актерскую карьеру и весьма успешно, а потом решила изменить жизнь и получила сертификат пилота. По иронии судьбы первая женщина-пилот погибла через 10 лет в авиакатастрофе, когда пилотировал самолет мужчина, а она была пассажиркой.



comments powered by HyperComments