Врач рассказал, почему не стоит жевать жвачку во время полета

Врач рассказал, почему не стоит жевать жвачку во время полета

Врач из Англии посоветовал авиапутешественникам отказаться от жевательной резинки во время перелета.

Британский медик Бен Макфарлейн заметил: многие авиапассажиры жуют жвачку, чтоб избавиться от неприятного ощущения при перепадах давления на взлете и посадке. Жевательные движения помогают преодолеть дискомфорт, возникающий в ушах. Дело в том, что жевательная резинка стимулирует повышенное слюноотделение, и человек чаще глотает. Во время глотательных движений приоткрываются евстахиевы трубы (канал, соединяющий полость среднего уха с глоткой. В результате снижается нагрузка на ушные перепонки из-за разницы давлений, и проходит заложенность ушей.

Но, избавляясь от дискомфорта в барабанных перепонках, люди не замечают, как вредят организму в целом. Дело в том, что интенсивное жевание способствует заглатыванию лишнего воздуха, что приводит к переизбытку газов в организме. В результате возникает отрыжка и вздутие живота. Врач отметил:

избыток газа никогда не доставляет удовольствия, особенно людям, которые находятся рядом с вами.

По той же причине медик не рекомендует до и во время полета пить шампанское и газированные напитки.

Макфарлейн рассказал об альтернативных способах борьбы с неприятными ощущениями. Интенсивное зевание поможет выровнять силу давления в ушах. Кроме того, во время взлета и посадки следует интенсивно шевелить нижней челюстью.

Немного ранее Вилли Уолш, управляющий компании British Airways, посоветовал пассажирам перед полетом выпивать пару бокалов красного вина. Это поможет уснуть и легко перенести полет. Однако важно соблюдать меру, ведь алкогольная интоксикация может иметь серьезные последствия. Также пассажирам рекомендовано брать с собой маску для сна.



comments powered by HyperComments