Отзывы | Ямал


Оценка
5
Виталий
Пассажир
14.01.2017
5
5
5
Airbus A321-200
Оценка самолета:
5
Направление: Москва-Гренобль
Летел 2017-01-05
1 человек (1взр.)
Номер рейса: ---
Бортовой номер: VP-BSM
Места: 22A

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЙС ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ АВИАКОМПАНИИ!

летел в гренобль из москвы и хочу выразить благодарность экипажу данного рейса! спасибо вам, вы-молодцы! питание было вкусным и сытным, прилет точно по расписанию, свежий и хороший салон, несмотря на возраст самолета он просто идеальный, не побоюсь этого слова. Любовь к данной авиакомпании проснулась во мне еще в далеком 2014 году, во время перелета из греческого острова Корфу в Москву! Авиакомпания ставит разумные цены на авиабилеты и выполняет свою работу добросовестно! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Оценка
5
Даниил
Пассажир
17.11.2016
5
5
5
Airbus A320
Оценка самолета:
5
Направление: Санкт-Петербург-Москва
Летел 2016-07-15
1 человек (1взр.)
Номер рейса: 495
Бортовой номер: ---
Места: ---

Супер!

авиакомпания достойная и очень впечатляющая! билеты покупались накануне даты вылета и обошлись в 4000 рублей. в аэропорту все было быстро и без задержек, на борту обслуживание потрясающее питание тоже! ВС было чистым и опрятным. я в СПБ часто летаю и хочу сказать, что за большие деньги у того же ютэйра сервис намного хуже!! вообщем, спасибо авиакомпании ямал за прекрасный полет. теперь стараюсь только им летать!!!

Оценка
5
Николай
Пассажир
16.11.2016
5
5
5
Airbus A321-200
Оценка самолета:
5
Направление: Римини-Москва
Летел 2016-08-09
1 человек (1взр.)
Номер рейса: По-поему 9717
Бортовой номер: Vq-bpq
Места: 1a

Замечательная авиакомпания!

Летел с итальянского курорта этой авиакомпанией. Всем очень доволен, что отличительно, так это новые кожаные кресла. Улыбчивые и вежливые бортпроводники. Иуда летел нордавиа на 737-500. Это был ужас!! Я даже купил билет на рейс ямала, лишь бы не лететь этим дурдомом! Что касаемо питания, то горячее было, за что ямалу жирный плюс! Ни одна компания на чартерах не давала горячее! Самолеты вылетают вовремя и без задержек! Это тоже важно. Вообщем, спасибо атк Ямал за прекрасные 3 часа!!!!!!!

Оценка
4.75
кирилл
Пассажир
10.06.2016
5-
5
5-
Canadair Bombardier CRJ-200
Оценка самолета:
5
Направление: Тюмень-Москва
Летел 2016-05-23
1 человек (1взр.)
Номер рейса: 241
Бортовой номер: ---
Места:

Для региональной авиакомпании очень хорошо!

Летел рейсом 241, хочу сразу обратить внимание вылетели по расписанию, прилетели тоже, удивительно что кормили горячим!!! летел с этой авиакомпанией уже в третий раз, каждый раз впечатления лучше!

Оценка
5
ЕВГЕНИЙ
Пассажир
31.05.2016
5
5
5
Airbus A320
Оценка самолета:
5
Направление: Москва-Салехард
Летел 2016-05-24
1 человек (1взр.)
Номер рейса: УС 32
Бортовой номер: VP-BCN
Места: ---

ХОРОШО!

АВИАКОМПАНИЯ ЯМАЛ ПРЕДСТАЛА МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ АВИАКОМПАНИЕЙ. ВЫЛЕТ БЫЛ ПО РАСПИСАНИЮ, САЛОН ЧИСТЫЙ, БОРТПРОВОДНИКИ ВЕЖЛИВЫЕ. САМОЛЕТ ДОСТАТОЧНО КОМФОРТНЫЙ, ХОТЬ И НЕБОЛЬШОЙ. ПОЛЕТ СПОКОЙНЫЙ И ТИХИЙ. НА САЙТЕ АВИАКОМПАНИИ НАПИСАНО, ЧТО ЯМАЛ-ЭТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРАЙ, ЗНАКОМСТВО С КОТОРЫМ НАЧИНАЕТСЯ С БОРТА САМОЛЕТА АВИАКОМПАНИИ ЯМАЛ! ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДЕНО И ПРОВЕРЕНО! СПАСИБО ЯМАЛУ!

Оценка
5
Михаил
Пассажир
07.11.2015
5
5
5
Boeing 737-500
Оценка самолета:
5
Направление: Омск-Семфирополь-Омск
Летел 2015-06-25
1 человек (1взр.)
Номер рейса: ---
Бортовой номер: ---
Места: ---

Понравилось

Летел этой авиакомпанией из Омска в Семфирополь и обратно! Хочу сказать, что вылетелобратно вовремя. Стюардессы вежливые и красивые! За 4 часа полета кормили 1 раз и 2 раза дали воды/сок. В целом полет понравился за время полёта ни разу не потрясло, кстати говоря обратный полет прошел примерно в таком же духе ) летал в прошлом году авиакомпанией Трансаэро и уж поверьте Ямал оказался намного лучше, хоть и рейтинги говорят обратное

Оценка
1
Екатерина
Пассажир
02.11.2015
1
1
1
Airbus A320
Оценка самолета:
1
Направление: Санкт-Петербург-Тиват-Санкт-Петербург
Летел 2015-07-18
2 человека (2взр.)
Номер рейса: ---
Бортовой номер: ---
Места: ---

УЖАС и СТРАХ!!!

Отвратительно!!! 1. Состояние воздушного судна 2. Постоянные задержки рейсов 3. Поведение персонала 4. Еда В июле должны были лететь в Черногорию. Билет стоил не 3 копейки но да и не в этом суть. Билеты были куплены ещё в марте по маршруту Санкт-Петербург - Тиват (Черногория). Первое что было - письмо за пару дней с сообщением о переносе рейса на более позднее время. Весь дальнейший маршрут уже был составлен. Соответственно это очень подвело. Но приехав в аэропорт мы часа четыре не могли улететь. Просто переносился рейс без какой-либо информации. Потом я поняла, что это был именно ЧАРТЕР!!! При покупке билетов с сайта Skyscanner (да и с любого другого сайта думаю также) авиакомпания такую информацию не даёт. А раз чартер то ждите сколько хотите. Хоть до посинения. Так впрочем и было. Аэропорт Пулково по громкой связи очень много раз вызывала представителя авиакомпании, но безрезультатно. Все люди на нервах, многие с детьми. Когда стали пытаться найти хоть какой-то их телефон (помимо указанного на сайте черте где с выкриками: "да! вертолётчики!") нашли мобильный телефон представительства в Пулково куда много раз звонили и слушали крики не совсем хорошо говорящего по-русски человека и очевидно невменяемого. отношение к людям как к скоту!!! Когда же наконец без объяснения причин нас уже персонал пулково стал регистрировать на рейс то стало понятно, что из-за задержки мы не Тиват прилетим а в Подгорицу (столицу Черногории). Потому что так поздно аэропорт Тивата уже не принимает... слов нет! Впервые вжизни покупаешь билет в один город, а тебя везут в другой!!! У нас и трансфер (такси) и все прочее было подгадано под это. Сооответсвенно и денег кучу мы потеряли и времени и нервов!!! О том КАК мы летели: я молилась и плакала вжавшись в ручки кресла!!! При том самолёт не сильно старый видимо. Но всё убогое, отвратное, нищенское. Посадка крайне неприятная! Персонал - жесть! Стюарт кидающийся всем, такой худой, злой, полуседой, с нервным тиком как будто только срок отмотал на своем Ямале. На вопрос соседки дать ещё один сок он только усмехнулся и сказала "да щас!". Когда я попросила соль и перец в томатный сок то получила: "Ха! ещё чего! в стране криис!". всё это было похоже на несмешное противное кино. Они как будто сами даже прикалывались над своей убогостью и пассажирами. Еда - глубокозамороженный просроченный силос!!! срок изготовления "блюда с мясом" составлял к тому моменту больше месяца. Есть это нельзя! Многие и не стали. Когда мы спросили стюардессу она начала, конечно же, оправдывать, что мол всё норм. Но это не норм! Далеко не норм!!! Притом мы попросила уже продать нам тогда еду для бизнес-класса, в надежде на то, что тех кормят лучше. В ответ услышали очередное хамство! Ни извинений за задержку и нервотрепку...НИЧЕГО!!! Покупаешь билет в один город - прилетаешь в другой!!! В самолёте - холод, голод, нищета и страх!!! Обратно летели тоже с двух часовой задержкой. Закрыть эту авиакомпанию пока не стало поздно!!!Свернуть

Отвратительно!!! 1. Состояние воздушного судна 2. Постоянные задержки рейсов 3. Поведение персонала 4. Еда В июле должны были лететь в Черногорию. Билет стоил не 3 копейки но да и не в этом суть. Билеты были куплены ещё в марте по маршруту Санкт-Петербург - Тиват (Черногория). Первое что было - письмо за пару дней с сообщением о переносе рейса на более позднее время. Весь дальнейший маршрут уже был составлен. Соответственно это очень подвело. Но приехав в аэропорт мы часа четыре не могли улететь. Просто переносился рейс без какой-либо информации. Потом я поняла,... Развернуть

Оценка
2
Александр
Пассажир
31.10.2015
1
3
3
Boeing 737-400
Оценка самолета:
1
Направление: Новый Уренгой-Тюмень
Летел 2015-10-23
1 человек (1взр.)
Номер рейса: ---
Бортовой номер: ---
Места: ---

Самолёт достаточно старый...

Самолёт достаточно старый (видно по внутреннему интерьеру). Из 5ти вылетов с аэропорта Нового Уренгоя в Тюмень за последние 2 месяца по расписанию не улетел ни разу (всегда задержка от 3 до 4 часов по неприбытию самолёта). При этом экипаж своих извинений не приносит.

Оценка
5
Олег
Пассажир
02.07.2015
5
5
5
Boeing 737-500
Оценка самолета:
5
Направление: Салехард-Тюмень
Летел 2015-07-01
1 человек (1взр.)
Номер рейса: LA 10
Бортовой номер: ---
Места: ---

Отлично!

изображение к коментарию

Авиакомпания Ямал, является отличной авиакомпанией. По сравнению с другими российскими АК, ямал может составить конкуренцию. Очень доволен, самолёты марки CRG новые им нет и 5 лет, летать безопасно . Стюардессы красивые, пилоты грамотные. Я очень доволен что воспользовался Ямалом.

Оценка
1.5
Алекс
Пассажир
23.06.2015
1
1
2
Airbus A320
Оценка самолета:
2
Направление: Симферополь-Омск
Летели 2015-06-22
3 человека (2взр. + 1 ребенок)
Номер рейса: 521
Бортовой номер: ---
Места: 16 ABC

Плохая компания

Летели с этой авиакомпанией 22.06.2015 из Симферополя в Омск, это так было в билетах, а дальше было все намного интересней. Приехав в аэропорт к началу регистрации увидели на табло информацию о переносе рейса с 09:30 до 11:00 час., ждем. В 08:45 подходим к стойке регистрации указанной на табло, где перечислены все рейсы, и видим что регистрация уже идет, хотя объявлений ни по громкоговорителю ни на табло за спиной сотрудницы аэропорта нет. Зарегистрировались, прошли на посадку. На табло был указан выход В1, в 10:50 появляется девушка, которая нас регистрировала, опять ни каких надписей на табло и тут люди собравшиеся на посадку на рейс просто обалдели потому, что по громкой связи объявляют номер нашего рейса 521 и маршрут Симферополь – Анапа, народ начинает гудеть, сотрудница аэропорта сама в шоке но продолжает отрывать посадочные талоны. После неоднократных возмущений связывается по радиостанции с диспетчером и поясняет, что рейс до Омска на что ей заявляют, что рейс до Анапы. Назревает небольшой бунт пассажиров требующих представителей авиакомпании на что нам заявляют, что в Симферополе таковых нет, но в итоге приходит какая то девушка якобы старшая смены аэропорта и поясняет, что самолет летит до Омска но с посадкой в Анапе. Поражаюсь тупизне работников аэропорта Симферополя, какая вам дебилам разница где самолет будет промежуточно садится если конечный пункт город Омск и пассажиры ждут объявления самолета до Омска, в результате бедная девушка которая нас регистрировала бегала по залу и голосом собирала всех пассажиров. Долее загружаемся в автобус и подымаемся в самолет и тут мы узнаем еще одну новость от бортпроводника, что в Анапе мы подсаживаем пассажиров и летим в Тюмень ( приехали, немая сцена). Расселись спасибо капитану который пояснил, что из-за поломки самолета в Анапе приходится забрать пассажиров до Тюмени после чего мы будем доставлены в Омск. В итоге мы сели в Омске вместо 17:10 в 21:30 час. с двумя посадками и сменой экипажа в Тюмени. При этом за не дешевые билеты нам один раз предложили простую воду, газировку с привкусом пластмассы и бутерброд с черным кофе или чаем и это за день нахождения в самолете с детьми. За все это время мы не увидели ни одного представителя авиакомпании со словами извинения, не говоря уже о чем то большем. Хотя большое спасибо капитану первого экипажа который принес извинения, но это не его обязанности и я считаю что он не должен оправдываться за плохую работу руководителей компании. Вывод никогда больше не полетим с этой компанией. А руководству компании совет: возили вы всю недолгую жизнь существования своей авиакомпании пьяных вахтовиков по территории Ямальского АО и продолжали бы это делать, а на регулярные рейсы нечего было соваться. Да еще чуть не забыл в самолете между креслами расстояние такое, что при моем росте 182 см. колени упирались в переднее, а спинка откинулась ровно на 2 сантиметра. Вот и все что хотел написать, а выводы делайте сами.Свернуть

Летели с этой авиакомпанией 22.06.2015 из Симферополя в Омск, это так было в билетах, а дальше было все намного интересней. Приехав в аэропорт к началу регистрации увидели на табло информацию о переносе рейса с 09:30 до 11:00 час., ждем. В 08:45 подходим к стойке регистрации указанной на табло, где перечислены все рейсы, и видим что регистрация уже идет, хотя объявлений ни по громкоговорителю ни на табло за спиной сотрудницы аэропорта нет. Зарегистрировались, прошли на посадку. На табло был указан выход В1, в 10:50 появляется девушка, которая нас регистрировала, опять ни... Развернуть