Группа “Аэрофлот” вошла в двадцатку крупнейших авиаперевозчиков в мире

Группа “Аэрофлот” вошла в двадцатку крупнейших авиаперевозчиков в мире

Отчитываясь перед премьер-министром России, генеральный директор авиакомпании “Аэрофлот” Виталий Савельев сообщил – группа компаний досрочно вошла в топ-20 крупнейших перевозчиков в мире. Согласно предварительному прогнозу рейтинга Air Transport World, сейчас российская авиакомпания занимает 19 место.

В настоящий момент по управлением группы находится четыре авиакомпании:

  • “Аэрофлот – российские авиалинии”
  • “Россия”
  • “Победа”
  • “Аврора”

По результатам 2016 года, все вместе они перевезли 43,4 миллиона пассажиров, что примерно на 10,2% выше, чем было зафиксировано в 2015 году.

Несмотря на то, что некоторые авиакомпании еще не опубликовали свою финансовую отчетность, представители рейтинга Air Transport World считают – серьезных изменений в верхней части списка крупнейших перевозчиков не будет и место группы “Аэрофлот” не изменится. При этом российская авиакомпания не сильно отстала от ближайших конкурентов – пассажиропоток Air Canada не превысил отметку в 44,8 миллиона пассажиров, а еще чуть выше находится ANA, услугами которой воспользовалось 47,3 миллиона человек.

Мы должны были к 2025 году, по нашим обязательствам, стать в мире двадцатыми, а мы уже девятнадцатые. В Европе мы седьмые. Наша топовая цель – войти в пятерку крупнейших европейских перевозчиков. Я думаю, в ближайшее время мы сможем это сделать досрочно.
– генеральный директор группы “Аэрофлот” Виталия Савельев

Заметим, что еще в 2015 году крупнейший российский перевозчик занимал лишь 24 строчку в мире. Однако, перераспределение доли “Трансаэро” и ряд стратегических решений – среди которых не последнюю роль сыграло объединение “России”, Orenair и “Донавиа” под единым брендом – положительно повлияли на рост пассажиропотока. Кроме того, конкуренты “Аэрофлота” росли значительно более низкими темпами и позволили себя обойти.

В верхней части рейтинга Air Transport World по-прежнему доминируют авиакомпании из США. Топ-5 крупнейших перевозчиков выглядит так:


comments powered by HyperComments