Аэрофлот увеличил габариты ручной клади

Аэрофлот увеличил габариты ручной клади

Аэрофлот распространил сообщение: были изменены нормы допустимых габаритов сумок, которые пассажиры берут с собой в салон самолета.


Руководство Аэрофлота прислушалось к многочисленным жалобам клиентов и пошло им навстречу. Новые допустимые габариты ручной клади для пассажиров авиакомпании: длина 55 см, ширина 40 см, высота 25 см. Вес также строго регламентируется – он не должен превышать 10кг. Информация о нововведении появилась на сайте перевозчика. Представитель «Аэрофлота» рассказал:

Мы изучили рынок производства сумок для ручной клади и пришли к выводу: самые распространенные размеры составляют 55 х 40 х 23–25 см. Это послужило причиной изменения норм.

Ранее максимально допустимый размер клади был ориентирован на следующие параметры: длина 55 см, ширина 40 см, высота 20 см. Перевозчик пояснил необходимость строго регламентировать размеры клади: из-за того, что некоторые пассажиры проносят в салон большие сумки, другим не остается места для размещения вещей на специальных полках. В связи с этим многие путешественники высказывали свое недовольство. После введения указанных выше ограничений на сотрудников компании снова обрушился шквал жалоб. Многие оказались недовольны новыми требованиями. В частности, известный блогер Илья Варламов на своей странице рассказал о неудобствах, связанных с ограничениями.

Отметим: 9 февраля представители авиаперевозчика сообщили: с 15 февраля контроль за ручной кладью будет ужесточен. В обязанности агентов компании входит тщательный осмотр проносимых в салон самолета вещей. Проходя регистрацию, пассажир обязан показать весь багаж, содержимое ручной клади, а также других вещей, провозимых без оплаты сверх допустимого максимума багажа. Перечень этих вещей можно найти на сайте авиакомпании.



comments powered by HyperComments