Авиакомпания Alitalia получила от правительства очередную ссуду и отсрочку

Авиакомпания Alitalia получила от правительства очередную ссуду и отсрочку

Крупнейший итальянский перевозчик, авиакомпания Alitalia так и не поменяла свой статус на «банкрот». По сообщениям западной прессы, правительство Италии вновь выделило компании средства для осуществления деятельности. Кроме того, в очередной раз передвинут срок представления предложений о выкупе.

Желающие приобрести авиакомпанию должны были выдвинуть свои предложения до 16 октября 2017 года. Однако достойных претендентов не нашлось или их намерения не устроили текущих владельцев бизнеса. В любом случае, теперь крайний срок представления предложений о выкупе передвинут на 30 апреля 2018 года. Именно до этой даты правительство страны собирается принимать заявки претендентов на приобретение национального перевозчика.

Ну а пока новых владельцев нет, государству приходится всеми возможными средствами поддерживать убыточную авиакомпанию на плаву. Чтобы не прекращались полеты и не страдали пассажиры, на счета Alitalia будет переведена очередная ссуда в размере 300 миллионов евро. Считается, что эти деньги позволят перевозчику полностью выполнить летнюю программу полетов и обеспечат некоторую финансовую стабильность.

На фоне этих новостей руководство авиакомпании представило зимнюю программу, в которой достаточно неожиданно появилось несколько новых направлений. В ближайшее время Alitalia вновь отправит самолеты на Канарские острова, организует доставку пассажиров между Римом и Киевом, добавит количество рейсов в Афины, Прагу, Барселону, Цюрих. Кроме того, дополнительные лайнеры встанут на маршруты Милан-Париж и Милан-Амстердам.

Стоит напомнить, что национальный перевозчик Италии долгие годы находится на грани банкротства. По некоторым данным, за всю свою многолетнюю историю (которая тянется с 1946 года), Alitalia ни разу не показывала в отчетах чистую прибыль.