Авиакомпания «Аврора» окажет содействие в оформлении виз

Авиакомпания «Аврора» окажет содействие в оформлении виз

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», пошла на нестандартный рекламный ход. Пассажирам предложена дополнительная услуга — онлайн оформление визы. Сервис вероятно будет полезен гражданам Сибири и Дальнего Востока, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, но проживают в небольших населенных пунктах, в которых нет визовых центров.

Услуга предлагается в тесном партнерстве с онлайн-сервисом VisaToHome и доступна на официальном сайте авиакомпании. Благодаря данному предложению, не выходя из дома, можно оформить визу в 36 стран мира.

После загрузки всех необходимых документов, специалисты сервиса проверяют их на соответствие требованиям консульств и заполняют анкеты. Дополнительно доступна услуга «мобильная биометрия», которая позволяет сдать данные у себя дома. В случае, когда запрос подается на такой тип визы, который не допускает «домашнюю» сдачу биометрических данных, сотрудники VisaToHome записывают заявителя на прием в ближайший визовый центр.

Учитывая, что зачастую при повторном оформлении виз личное присутствие граждан не требуется, сервис может заметно облегчить жизнь многих путешественников.

Визовый сервис, доступный теперь для пассажиров на нашем сайте, создан для того, чтобы сделать процесс получения визы максимально удобным и технологичным — таким, каким уже стали покупка авиабилета, бронирование отеля или аренда автомобиля
— генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик

Представители авиакомпании, при общении с журналистами, пояснили — запуск новой услуги входит в среднесрочную стратегию дальневосточного перевозчика. Руководство «Авроры» проработало план развития компании до 2021 года и в нем содержится пункт, по которому в ближайшие годы доля от продаж дополнительных услуг должна быть увеличена минимум до 1% относительно общей выручки.

Авиакомпания «Аврора» входит в группу «Аэрофлот», но базируется на Дальнем Востоке, обслуживая наиболее удаленные от столицы регионы России. К началу января 2017 года в авиапарке перевозчика было 19 самолетов. Основу парка составляют лайнеры Airbus A319-100. Перевозчик связывает между собой крупные населенные пункты Сибири и Дальнего Востока, доставляет пассажиров в Китай, Корею и Японию.