Авиакомпания «Азимут» получила третий Sukhoi SuperJet 100

Авиакомпания «Азимут» получила третий Sukhoi SuperJet 100


Авиакомпания «Азимут» официально сообщила — в базовый аэропорт Ростова-на-Дону прибыло третье воздушное судно нового российского перевозчика. 13 августа 2017 года из Ульяновска прилетел Sukhoi SuperJet 100 с бортовым номером RA-89036. Перед этим самолет прошел полное техническое обслуживание и получил фирменную ливрею.

Третий лайнер поступил в авиапарк «Азимута» с вторичного рынка — судя по данным из открытых источников, самолет был собран в 2014 году. До этого технику эксплуатировала авиакомпания «Ямал». Как и два предыдущих самолета новой авиакомпании с юга России, данный SSJ-100 выполнен в одноклассной компоновке (102 пассажирских места) и имеет увеличенную дальность полета.

В настоящий момент Sukhoi SuperJet 100 — единственный тип лайнеров в авиапарке компании «Азимут», концепция которой подразумевает эксплуатацию образцов отечественной техники. Воздушные суда новому владельцу передает Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), с которой перевозчик подписал твердый контракт на поставку 8 лайнеров.

В рамках данного соглашения первые два самолета прибыли прямо с завода изготовителя. И сейчас на балансе авиакомпании «Азимут» находятся воздушные суда с номерами:

  • RA-89036
  • RA-89079
  • RA-89080

Напомним, что новую российскую авиакомпанию в Ростове-на-Дону создали Виталий Ванцев (входит в число совладельцев московского аэропорта «Внуково») и Павел Удод (входил в число топ-менеджеров авиакомпании «Якутия»). Основная цель нового перевозчика — развитие маршрутной сети на юге России. Компания будет базироваться в новом аэропорту Ростова-на-Дону и приступит к первым полетам в сентябре 2017 года.