Авиакомпания Level продала более 100 тысяч билетов менее чем за месяц

Авиакомпания Level продала более 100 тысяч билетов менее чем за месяц

Представители нового европейского лоукостера, который появился в конце марта под брендом Level, сообщают — распродажа билетов идет фантастическими темпами. Менее чем за месяц компания, первый полет которой запланирован только на июнь 2017 года, распродала более 100 000 билетов.

О создании первой дальнемагистральной низкобюджетной авиакомпании Level было объявлено 17 марта 2017 года. Основателем компании выступает авиационный концерн International Airlines Group (образован в начале 2011 года путем слияния British Airways и Iberia). Согласно представленной концепции, новый перевозчик будет базироваться в международном аэропорту Эль-Прат (Барселона, Испания) и летать оттуда в Северную и Южную Америки. На рейсах будут работать пилоты и бортпроводники Iberia.

В первый год работы лоукостер будет эксплуатировать всего два Airbus А330 и обслуживать 4 трансатлантических маршрута:

  1. Барселона — Лос-Анджелес (США). Начало полетов с 1 июня 2017 года. Два раза в неделю.
  2. Барселона — Окленд (США). Начало полетов с 2 июня 2017 года. Три раза в неделю.
  3. Барселона — Пунта-Кана (Доминиканская Республика). Начало полетов с 10 июня 2017 года. Два раза в неделю.
  4. Барселона — Буэнос-Айрес (Бразилия). Начало полетов с 17 июня 2017 года. Три раза в неделю.

Каждый Airbus А330 может перевозить до 293 пассажиров в эконом-классе и до 21 человека на местах премиум-эконом. Согласно официальному сайту компании, цены на билеты стартуют от 99 евро (в одну сторону; Пунта-Кана). При этом минимальный тариф имеет целый ряд ограничений — доплачивать придется за выбор места, багаж, питание и все прочее. Например, доступ в Wi-Fi стоит 9 евро.

Появление нового лоукостера вызвало серьезный резонанс в отрасли — низкие цены на трансатлантические перелеты и удобная стыковка в Барселоне привлекли внимание многих путешественников. По данным IAG с 17 марта на официальном сайте Level было зафиксировано свыше 700 тыс. посещений. За это же время продано более 100 000 авиабилетов.

Продать более 100 тысяч билетов за столь короткий срок – что-то невероятное! Level разрывает все шаблоны, и мы намерены удивлять пассажиров своими тарифами и дальше
— генеральный директор Level Уилли Уолш

Руководитель компании уже пообещал, что летом 2018 года авиапарк будет расширен. После этого Level начнет обслуживать дополнительные направления и рейсы.