Авиакомпания SWISS поставила на рейс в Москву новый Bombardier CS100

Авиакомпания SWISS поставила на рейс в Москву новый Bombardier CS100

Крупнейший авиаперевозчик Швейцарии снижает провозную способность маршрута Женева — Москва. С июня данные рейсы SWISS будет обслуживать Bombardier CS100, вместимостью 110 пассажиров.

Пока изменения коснулись только наименее загруженного субботнего рейса. Новый самолет авиакомпании появился здесь с 6 мая. Однако, с середины июня Bombardier CS100 будет использоваться также по вторникам и четвергам. А к началу июля состоится полный переход маршрута на данную модель самолета. При этом субботний рейс вовсе пропадает из расписания с 18 июня и появляется лишь в середине сентября.

Учитывая, что ранее на данном направлении летали Airbus A320, вместимостью до 180 пассажиров, провозная способность линии сократится более чем на 30%. Правда глядя на новогоднее расписание можно заметить, что в период праздников авиакомпания планирует летать до двух раз в день, что немного успокаивает российских туристов.

Во всей этой истории можно найти положительный момент. Bombardier CS100 — самый современный лайнер швейцарского перевозчика, который по многим статьям выигрывает у A320:

  • в самолете другая компоновка кресел — 3+2
  • над каждым рядом кресел установлены мониторы, на которых можно просматривать информацию о полете и фильмы
  • воздушное судно оснащено лучшей системой кондиционирования
  • лайнер гораздо менее шумный

Авиакомпания SWISS стала первым эксплуатантом Bombardier CS100 в мире. В настоящее время реализуется план по полной замене авиапарка в женевской базе перевозчика и переходе исключительно на данный тип лайнеров. Собственно, именно по этой причине произошла замена самолета на рейсе Женева — Москва.