Авиапассажира оштрафовали за курение на борту самолета

Авиапассажира оштрафовали за курение на борту самолета


Авиапассажиру, курившему на борту самолета, выписали штраф после приземления в аэропорту Ростова.

Инцидент произошел на борту самолета, следовавшего рейсом Москва – Ростов. 35-летний мужчина решил покурить прямо во время перелета в туалетной комнате. Все замечания членов экипажа были проигнорированы. Бортпроводники сообщили о происшествии капитану воздушного судна, а он, в свою очередь, с вязался с транспортной полицией.

Представитель службы Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому округу рассказал:

Командир воздушного судна доложил сотрудникам транспортной полиции о том, что один из пассажиров курил во время перелета. Полицейские доставили мужчину в дежурную часть.

Сотрудники правопорядка составили административные протоколы. Один из них — за «Невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна», второй —  за «Нарушение запрета о курении табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Курильщику выписали штраф за неподобающее поведение на борту авиалайнера. Также ему грозит до 15 суток ареста.

Подобные происшествия случаются нередко, так, в сентябре в аэропорту Минеральных Вод был задержан житель Карачаево-Черкесии, куривший в салоне самолета. Мужчине  был выписан штраф размером в 1,5 тыс рублей.

Отменим: 11 сентября был принят законопроект, согласно которому штрафы за мелкое хулиганство в любом виде общественного транспорта значительно выросли. К примеру, штрафы за отказ выполнять требование командира самолета (отказ воздержаться от курения или отказ пристегнуть ремни) увеличились с 2–5 тыс. рублей до 20–40 тыс. рублей. Также наказание предусматривает и 15 суток ареста.



comments powered by HyperComments