Авиапассажирам станет проще перевозить домашних питомцев

Авиапассажирам станет проще перевозить домашних питомцев


Министерство транспорта РФ занялось разработкой поправок законопроекта, посвященного перевозке в самолетах кошек и собак.  

Нововведения будут касаться правил предполетного досмотра животных: они будут упрощены. Такие изменения вызваны тем, что Министерство сельского хозяйства России недавно внесло поправки в ветеринарные правила. Теперь не требуется оформлять и предоставлять ветеринарные сопроводительные документы, если животное перемещается по территории страны. Это касается домашних, служебных и декоративных животных.

В настоящий момент правила предполетного досмотра остаются прежние: владельцы животного обязаны предоставлять ветеринарные справки при транспортировке питомцев воздушным судном. А значит, необходимо ввести соответствующие поправки в воздушный кодекс. Правила предполетного контроля должны соответствовать требованиям ветеринарных правил, вводимых Минсельхозом.

Согласно плану, поправки вступят в силу в январе 2020 года.

Отметим: требования к перевозу питомцев в разны странах могут отличаться. Именно поэтому, отправляясь в путешествие с питомцем, необходимо изучить законодательство страны, в которую вы направляетесь. Питомцу нужен собственный ветеринарный паспорт, где указаны вакцины и результаты анализов. Прививки следует делать не раньше, чем за год до поездки, и не позже, чем за 30 дней до нее. Отметки о них должны иметься в ветеринарном паспорте. Требования, касающиеся вакцин и анализов, также могут отличаться в зависимости от норм государства. Как правило, не менее, чем за 5 дней до путешествия необходимо пройти ветеринарной осмотр и предъявить справку, где зафиксировано состояние здоровья животного.



comments powered by HyperComments