Авиаперевозчиков могут начать штрафовать за овербукинг

Авиаперевозчиков могут начать штрафовать за овербукинг


Общероссийский народный фронт выступил с предложением о внесение в законопроект поправок, касательно пассажирских авиаперевозок. Изменения направлены на борьбу с овербукингом.

Инициативная группа предложила штрафовать компании, когда билетов продается больше, чем мест на борту. В случае нарушений перевозчику грозит штраф до 200 тысяч рублей. После внесения на рассмотрение Госдумы законопроекта депутат Госдумы Александр Васильев заявил:

Данные поправки в законе упростят для граждан защиту своих прав.

Некоторые аналитики критично отнеслись к указанной инициативе и высказали предположение: такая система приведет к росту тарифов.

Согласно предложенным поправкам, если пассажиру не хватит места в салоне, авиакомпании будет выписан штраф на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф достигнет 200 тысячам рублей. Денежное наказание грозит не только юридическим лицам, но и менеджерам, продающим билеты сверх нормы. Должностным лицам, принявшим решение о незаконной продаже, придется заплатить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а повторное нарушение карается штрафом от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Представители общероссийского народного фронта рассказали: в последнее время сильно увеличилось количество жалоб со стороны пассажиров, пострадавших от овербукинга. Клиенты авиакомпаний не смогли попасть на самолёт из-за того, что им не хватило места. Продажи билетов сверх нормы продолжаются даже после введения невозвратных билетов, являющихся для перевозчика своеобразной страховкой от убытков.

 



comments powered by HyperComments