До конца года из «Жуковского» может открыться до 30 новых направлений

До конца года из «Жуковского» может открыться до 30 новых направлений

Руководитель управляющей компании «Рампорт аэро» Евгений Солодилин сообщил журналистам, что аэропорт «Жуковский» ведет активную работу по расширению маршрутной сети. Переговоры ведутся одновременно с российскими авиакомпаниями и авиационными властями разных стран. Ожидается, что к началу 2018 года из «Жуковского» можно будет дополнительно улететь по 30 разным направлениям.

Топ-менеджер отметил, что число новых международных направлений будет увеличиваться. Но скорость развития маршрутной сети напрямую зависит от переговоров Министерства транспорта России с представителями других государств. При этом уже сейчас решены проблемы, которые ранее наблюдались в обсуждении с Тель-Авивом и странами Средней Азии. Подходят к концу переговоры с Италией — авиакомпания «Уральские авиалинии» собиралась начать полеты в Рим еще в июне, но столкнулась с определенными сложностями. Сейчас вопрос решен и «о проблеме можно говорить в прошедшем времени».

Также Евгений Солодилин рассказал, что представители «Жуковского» продолжают переговорный процесс сразу с несколькими перевозчиками. Речь идет о постоянном или частичном базировании в новом московском аэропорту. Ожидается, что точная информация относительно авиакомпаний и направлений станет доступна к концу года, когда сформируется пакет направлений. При этом руководитель «Рампорт аэро» согласился, что для базирования крупных перевозчиков придется доработать инфраструктуру.

Напомним, что четвертый московский аэропорт «Жуковский» начал свою работу в мае 2016 года. Несмотря на все усилия руководства, первый рейс удалось принять лишь в сентябре. При этом до конца 2016 года воздушная гавань обслужила порядка 53 000 человек.

Сейчас сюда летают самолеты авиакомпаний:

  • «Уральские авиалинии»
  • «Белавиа»
  • Onur Air
  • SunExpress
  • Air Manas
  • Avia Traffic Company

Местные власти и аэропортовое руководство надеются, что в течение 2017 года «Жуковский» обслужит до 1,5 млн человек.