Граждане России смогут попасть в Катар без визы

Граждане России смогут попасть в Катар без визы


Официальные власти Катара заявили о введении безвизового режима для граждан 80 стран мира. В списке государств есть и Россия, представители которой теперь смогут посещать ближневосточный эмират без оформления дополнительных документов.

Въездной штамп могут бесплатно получить все граждане России, если на момент посещения страны у них:

  • срок действия загранпаспорта еще не менее 6 месяцев
  • имеются авиабилеты с вылетом из Катара

При этом граждане, получившие подобный штамп, получают возможность находиться на территории ближневосточного государства в течение 30 дней. Условия допускают неоднократный въезд и выезд, а при необходимости количество дней посещения может быть увеличено еще на 30 дней.

Стоит отметить, что буквально несколько месяцев назад, россиянам было весьма непросто попасть в Катар с туристическими целями. Теперь проблем практически нет, и гражданам России стоит рассмотреть возможность остановки в эмирате на некоторое время. Данная возможность становится особенно интересной для тех, кто путешествует рейсами авиакомпании Qatar Airways из Москвы с пересадкой в столице Катара — Дохе.

Кроме граждан России, новые правила распространяются на жителей еще 79 государств, в том числе Украины, Белоруссии и Казахстана. Представителям Евросоюза предложены льготные условия, которые подразумевают безвизовое нахождение в стране на период до 90 дней в течение одного полугода.

Эксперты связывают публикацию новых правил с напряженной обстановкой в регионе, из-за которой Катар потерял значительную долю туристов из соседних Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Бахрейна. Теперь официальные власти Катара пытаются наверстать потери за счет представителей других стран.