Лучшие места в самолете Boeing 757-200 — UTair

Лучшие места в самолете Boeing 757-200 — UTair


UTair, пожалуй, единственная из крупнейших авиакомпаний России, которая эксплуатирует самолет Boeing 757-200 (Боинг 757-200). Всего на рейсах компании летает 7 самолетов такого типа. Компоновка салона предусматривает единственный экономический класс.

Вот схема салона Боинг 757-200, которую можно посмотреть на официальном сайте Ютэйр (utair.ru).

Схема салона Боинг 757-200

Мы представим ее в более удобном виде и посмотрим, где лучшие места в самолете Boeing 757-200 авиакомпании Ютэйр, а какие места брать не рекомендуется.

Utair Boeing 757-200

1 ряд — Близость к туалетам может доставлять неудобства. Откидной столик находится в подлокотнике, делая его недвижимым, и из-за этого ширина кресла немного уже. Но возле этих сидений есть некоторое дополнительное пространство для ног из-за расположения перегородки. Это делает места достаточно комфортными.

2 ряд — Близость к туалетам может доставлять неудобства. Откидной столик находится в подлокотнике, делая его недвижимым, и из-за этого ширина кресла немного уже. Стенка туалета расположена близко к креслам, из-за этого полет на этих местах не очень удобный.

Кресла в 10 ряду — не откидываются из-за расположения аварийного выхода.

Ряд 11 — стандартные места с одним существенным плюсом. Из-за расположения аварийного выхода у вас будет дополнительное место для ног. Из ограничений следующее: на этих местах нельзя сидеть с детьми и нельзя загораживать проход ручной кладью.

Места А,F в 12 ряду — из-за отсутствия стоящего впереди кресла у вас будет очень комфортный перелет. Однако, есть информация, что там холоднее, чем на обычных местах.

Места А,F в 15 ряду — мы обозначили их красным, так как на схожих конфигурациях лайнеров европейских авиакомпаний есть вероятность отсутствия иллюминатора. Как с этим обстоят дела в Ютэйр, мы не в курсе. Уточните этот момент перед регистрацией на рейс!

Места в 30 ряду очень не комфортные. Спинки кресел упираются в стенку туалета и не откидываются. Также близость к туалетам может доставлять неудобства во время перелета.

Место 31 А — может быть ограничено пространство для ног за счет «выпячивания» аварийной двери. Близость к туалетам может доставлять неудобства. Откидной столик находится в подлокотнике, делая его недвижимым, и из-за этого ширина кресла немного уже стандартного.

Остальные места в 31 ряду. Все то же, что и в 31 А, но пространство для ног не ограничено, а наоборот, увеличено.

Место 32 F. Из-за отсутствия стоящего впереди кресла у вас будет очень комфортный перелет.

Последний, 40 ряд. Спинки кресел не откидываются, также может доставлять неудобство расположение технического помещения (камбуз).

Полезная информация пассажиру о компании «Utair»

Друзья, мы также рекомендуем прочесть статью — Лучшие места в самолете. Общие рекомендации.

Из этой статьи вы узнаете, как можно выбрать лучшие места в любом самолете, чем отличаются места в начале и конце салона, какие плюсы/минусы у мест возле прохода и иллюминатора, а также о многой другой важной информации.

Ну а если летите впервые — раздел «Информация пассажиру» для вас (в верхнем меню сайта).

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Приятного полета и мягкой посадки!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Utair / Boeing 757-200



  • Юрий

    Ужасный самолет! В мае 2013 летали из Екатеринбурга в Хургаду. Туда летели на обычных местах. Очень тесно, не то что ноги некуда вытянуть, но чуть не упираешься в соседнее кресло. Откидной столик упирался в живот. Обратно на хороших местах летели, 11 DE, но у нас правые ножки ряда оторвались от пола и если я вставал с места Е, то ряд кренился в проход )))

    • AndreyMorozov

      Спасибо за комментарий!

  • Елена

    Летала на боинге 757 компании ютейр. Расположение мест слегка отличается. перед туалетами находится ряд 30 (как-то они впихнули его туда). Сиденья не откидываются и из-за стенки туалета находятся в перпендикулярном полу положении (когда как обычные — слегка под углом). Сидеть неудобно — словами не передать.

    • AndreyMorozov

      т.е. вместо 29, 30 ряд расположен перед туалетами?

      • Елена

        Да. По крайней мере так было в самолете, в котором летела я.

  • Вячеслав

    Самый хороший самолет, это тот который вас доставил без происшествий! Все остальное мелочи жизни! Летали на ТУ, ездили на жигулях и все счастливы и довольны, а теперь то кресло узкое, то ж… широкая))) спасибо авиаторам, за их не легкий труд))

  • Артём

    Мы с друзьями летели из Хургады в Москву в ночь с 21.11.13 на 22.11.13 рейсом 5090 компании UT это был какой-то ужас. Ощущение было такое, что этому самолету лет 200. Спустя 40 минут после взлета, когда самолёт набрал «безопасную» высоту 11000м начались сплошные «воздушные ямы» и зоны турбулентности ,от к-рых этот ,на мой взгляд, легкий самолётик стало трясти как отечественный автомобиль по разбитой дороге. Капитан самолета ни разу не попытался успокоить пассажиров, к-рые в течении 2-ух часов находились в состоянии шока. Я в жизни больше не полечу на самолете от UT , тем более на этом 757 и никому не советую, лучше переплатить и спокойно насладиться полетом и не испортить 2-ух недельный отпуск одним полетом.

    • AndreyMorozov

      Турбулентность не зависит от самолета и авиакомпании. Трясти может и в самолетах Люфтганзы и Эмирейтс, даже на горизонтальном эшелоне. Над Атлантикой вообще постоянно трясет, даже если лететь на на A380 или Boeing747. Все зависит от метео-условий, циклонов и т.д. По этому, мы всегда советуем пристегиваться при дальних ночных перелетах.

    • Мария

      Летели с вами..этим же рейсом. После этого полета начилась паническая боязнь самолетов. На борту уже прощалась с жизнью,падала в обморок. Опять собираюсь лететь,но Ютейр сразу исключила из своего списка

  • василий

    люди реально на этих самолетах 30 ряд впихнут в средний салон перед туалетами. вы не поверите в ноябре летали в индию с семьей, так я туда и обратно летел на одном и том же месте- 30 ряд место Д. это был полный пи———ц. я летал раз 40, но такого никогда еще не было. между 30 и 29 рядами места вообще минимум- ного упираются, спинки не опускаются, а если впереди сидящие опустят спинки, то подголовник получается прямо у тебя перед носом и еще туалет за спиной. вообщем полный п—-ц!!!!!!!!!

    • AndreyMorozov

      Спасибо за комментарий. По поводу 29-30 рядов. Мы уточним информацию у представителей Ютейр

    • яяя

      Это точно, летел в Таиланд на 40 ряду-терпимо, назад на 30ом-пипец полный!

  • Эдуард

    Согласен, ужасные самолеты!!! Все старые! компоновка отличается как в приведенной вами схеме так в схеме ютейра!!! 30 ряд перед туалетами! Места 11-го ряда очень холодные!!! Обслуживание никакое! за 12 часов лету кормили 1 раз горячим и 1 раз булкой с кофе и всё. Ютейр плохая в чартерах!

  • Миша

    dme-hrg-dme UTA 757 VQ-BEZ. Скотовозка еще та)) . Туда 12AB. С ростом 185 на 12B, мои колени были около ушей)). В кресле в районе поясницы какая-то перекладина(ребро жесткости) сидеть не комфортно. На 12A дует. Обратно 12EF…все тоже самое, при посадке с потолка конденсат закапал еще)))
    Самолет не старый, но очень потрепанный.

  • Татьяна

    Купили путевку лететь с UTR почитала отзывы и уже боюсь долетим ли

    • AndreyMorozov

      Долетите, не переживайте

  • Мария

    Скоро летим на этом самолете и этой авиакомпанией — очень много негативных отзывов и ни одного позитивного, что о самолете, что о авиакомпании? Хоть где нибудь есть хоть один позитивный отзыв?

    • AndreyMorozov

      Может быть ваш будет первый?

  • Артем

    Летели на 15 ряду. Круто в стенку пялиться

  • Denis Jusupov

    На самом деле схема указанная на сайте ютов актуальна только для двух бортов, которые пришли к ним первые- это VQ-BEZ -BEY и вмещают они по 229 человек, а вот у остальных 7 схема предусматривает 30 ряд перед туалетами и везет этот самолет 235 человек! Вот и все объяснение, меня просто удивило, что 30 ряд перед туалетами, так как сам летал 2 раза туда-обратно на 757 ютэир в Барселону и Тай и оба раза 30 ряд был самым шикарным, но конечно 31F с ними не сравнится, все четыре полета на этом месте летел)))завтра как раз полечу Ютами в Бангкок, пока еще не знаю на каком бортовом, но гляну flightradar24 и уже будет понятно какие места просить)) единственное на вылет бы знать бортовой…. Кстати написал в службу поддержки ютэир про несоответствие, посмотрим что ответят!

    • AndreyMorozov

      Денис, большое спасибо за пояснение

      • Denis Jusupov

        Ну что ж, сижу сейчас в аэропорте, мне повезло))) прилетел BEY и получилось урвать места на 30 ряду А и В, так что должно быть комфортно, единственное на месте А вроде выпирает аварийный трап, но точно не помню, кстати из ЮТЭир ответили и пообещали внести изменения в схемы расположения мест и поблагодарили за справедливые замечания в тот же день, что очень радует!

        • AndreyMorozov

          Надеемся, что так и будет, потому что, например, до Трансаэро с нашими вопросами достучаться не удалось. Приятного вам перелета!

  • Евгений

    Пишу еще раз. Вчера 26.03.2014 имел «удовольствие» лететь компанией Utair рейсом UT5088 по маршруту Анталья -Домодедово. На более убогом корыте летать еще не доводилось. Такое ощущение, что самолету лет 100. Место -37F В районе этого места фезюляж проклеен ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ!!! Кресла не регулируются, потрепанные, старые. В салоне от туалета вонь жуткая на протяжении всего полета. Ну неужели трудно убрать? Ни разу за все время перелетов на чартерах мне не доводилось так летать. Еда — ужас. Но сели слава Богу. Этой компанией летать зарекся. Очень рад, что летели без детей и они не видели всего этого кошмара. Лучше немного переплатить и лететь нормальными перевозчиками и чувствовать себя человеком, а не скотом, загнанным в стойло. Но не буду утверждать за все борта этой компании так однозначно.Имел опыт пару лет назад тоже лететь откуда то с морей этой компанией. Все было очень хорошо. Командир во время полета рассказывал, где пролетаем, был чистый, ухоженный самолет. Остались хорошие впечатления. Сейчас не повезло. Испытывать судьбу больше не буду.

    • AndreyMorozov

      Спасибо за ваш комментарий, будем признательны, если вы добавить его в виде отзыва в нашу форму. пассажирам будет интересно прочесть ваше мнение — http://myfly.info/utair/dobavit-otziv/

  • AxyM

    Летали в июле 2014 г., борт VQ-BEZ. На этом борту перед туалетами не только 30-й ряд запихали, но и 31-й!

    32-й ряд — это после туалетов, причем добавили кресло 32F — на нем ноги упираются в дверь аварийного выхода.

    Т.к. до основного выхода так и осталось 10 рядов, они уплотнили ряды с 12-го по 31-й. Идиотизм.

    Получается, тем, кто сядут с 1-го по 9-й ряды, более-менее нормально будет, а с 12-го по 31-й — гораздо хуже. Насчет рядов после 32-го не знаю — их не смотрел.

  • Алексей

    Летел в октябре 2014. Ужаснее полёта чем этот, не было не на АНах, не ИЛах. Места как в ГАЗельках, колени упираются в передние сиденья, нет возможности откинуться назад чтобы поспать. Вонь из туалетов ужасная. Типа еда просто ужас. На взлете и посадке самолёт колбасит. Посадка была очень жёсткая. Слава богу, что прилетели, следующий раз постараюсь не лететь этими самолетами.