Схема салона Boeing 777-300 — Трансаэро. Лучшие места в самолете

Схема салона Boeing 777-300 — Трансаэро. Лучшие места в самолете


Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Трансаэро / Boeing 777-300

Авиакомпания «Трансаэро» эксплуатирует 5 самолетов класса Boeing 777-300.

Конфигурация одного самолета (EI-UNM) имеет четырехклассовый салон: империал-класс, бизнес-класс, эконом-класс и туристический класс. Остальные 4 воздушных суда (EI-UNL, EI-UNN, EI-UNP, EI-XLP) представлены тремя классами (империал, бизнес, эконом). Несмотря на разницу в количестве классов обслуживания, схема самолета не меняется. Различие только в нумерации рядов.

Общее количество посадочных мест на борту — 373.

Давайте подробнее рассмотрим схему салона Boeing 777-300 авиакомпании Transaero и разберемся, почему пассажирские места можно разделить на хорошие, стандартные и плохие.

Мы взяли для примера самолет, в котором четыре класса. В остальных конфигурациях экономический класс начинается не с 10, а с 21 ряда и по порядку до конца салона. Думаю, вы без труда разберетесь при онлайн регистрации.

 

Схема салона Boeing 777-300 Трансаэро

Империал класс

Первый класс в «Трансаэро» имеет собственную аббревиатуру — «Империал». Количество посадочных мест — 4. Размер монитора у каждого кресла 23″. Кресло откидывается на 180 градусов, превращаясь в удобную кровать. Интерьер империал-класса можно посмотреть на фотографиях ниже.

Бизнес-класс

Бизнес-класс насчитывает 14 мест. Размер монитора у каждого кресла 15.4″, кресло откидывается практически на 180 градусов, расстояние между креслами — 60″ (примерно 150 см). Все места бизнес-класса являются местами повышенного комфорта. Интерьер бизнес-класса можно посмотреть на фотографиях ниже.

Экономический класс

Экономический класс насчитывает 133 места. Расстояние между креслами составляет 36″ (90 см), а размер монитора для каждого кресла — 8.9″.

Места, которые заслуживают ваше внимание, находятся в 21 ряду. Эти кресла располагаются перед перегородкой и проходом к туалетам.

Также возле этой перегородки расположены крепления для детских колясок, а откидные столики находятся в подлокотниках и зафиксированы.

Однако, есть существенный плюс, который может перекрыть все эти минусы. Пространства для ног возле этих кресел достаточно много, а это очень комфортно при дальних перелетах.

Обратите внимание на 35 ряд, последний ряд эконом-класса.

Он расположен вблизи туалетов, и возле вас постоянно будут ходить «желающие», образовывая очереди. Судя по фотографиям с официального сайта «Трансаэро» и похожим схемам других авиакомпаний, эти места имеют ограничение в откидывании кресел, и, вполне вероятно, не откидываются вовсе, так как упираются в стенку туалета.

Уточните этот момент на регистрации перед тем, как бронировать места.

Туристический класс

Туристический класс самый многочисленный на борту — всего 222 места из 373. Расстояние между спинками кресел — 32″ (80 см), размер монитора — 8.9″.

Также стоит обратить внимание на ряды 36 и 49, особенности этих мест такие же как и в 21 ряду (см. выше). Еще стоит учесть близкое расположение к туалетам. Однако, есть существенный плюс, особенно при дальних перелетах — дополнительное место для ног. Также, на вас никто не откинет спинку своего кресла.

Ряды 48 и 61 красного цвета по той же причине, что и 35 ряд.

 
Фото салона Боинг 777-300

Интерьер Империал класса


Интерьер бизнес класса


Интерьер эконом класса


Интерьер туристического класса


Полезная информация пассажиру о компании «Трансаэро»

А если вы хотите знать чем отличаются места в начале и конце салона, какие преимущества у мест возле «окошка» и у прохода, и как забронировать лучшие варианты, ознакомьтесь с общей статьей на тему: «Лучшие места в самолете. Как выбрать хорошее место?» на нашем сайте.

Ссылка тут — ссылка.

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете



comments powered by HyperComments