Невозвратные билеты могут разрешить возвращать в случае болезни родственника

Невозвратные билеты могут разрешить возвращать в случае болезни родственника

В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому невозвратные билеты можно будет вернуть и получить назад деньги в случае болезни или смерти родственника.


Инициаторы законопроекта предложили внести изменения в 108 статью Воздушного кодекса. В настоящий момент данная статья предусматривает, что невозвратные билеты можно вернуть, если заболел сам клиент или же его родственник, который планировал полететь с ним одним рейсом. В случае смерти или болезни родственника, который не следует с пассажиром одним рейсом, возможность вернут билеты не будет рассматриваться. Изменения направлены на то, чтоб билеты можно было вернуть даже в том случае, если заболел или скончался родственник, не планировавший лететь одним рейсом с пассажиром.

Автором законопроекта является Наталья Кувшинова, член Комитета Госдумы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. В пояснительной записке к документу об изменении законопроекта значится следующее:

Такая мера позволит пассажирам вернуть полную стоимость билета, например, в случае болезни ребенка

По мнению экспертов, у подобных изменений есть логические обоснования. Однако такая инициатива сможет повлиять на стоимость невозвратных билетов – перевозчики станут закладывать возможные риски в данный вид тарифа. Многие выразили мнение, что авиакомпаниям могут разрешить удерживать штрафы при возврате билетов. Особенно, если билеты будут возвращать накануне вылета, что исключает возможность их дальнейшей продажи. В противном случае, рост цен на невозвратные билеты просто неизбежен.



comments powered by HyperComments