Пенсионерка пойдет под суд за кражу спасательных жилетов

Пенсионерка пойдет под суд за кражу спасательных жилетов


Женщина 67 лет стала фигурантом уголовного дела: она украла спасательные жилеты из самолета.

Пенсионерка летела рейсом Симферополь — Москва. Путешествие ее впечатлило, и возникло острое желание прихватить что-то на память о приятных моментах. Осмотрев все, что было вокруг, женщина увидела под сидениями спасательные жилеты — два комплекта были вынесены с борта самолета. Пропажу обнаружил один из стюардов. Он тут же обратился в полицию. Крымская пресс-служба линейного управления МВД РФ сообщила: сотрудники транспортной полиции в короткие сроки задержали нарушительницу порядка.

В настоящее время в отношении пенсионерки из Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Теперь ей грозит тюремное заключение сроком до двух лет или крупный штраф.

 

К сожалению, данный случай не является единичным. Похожая ситуация сложилась в сентябре прошлого года. Подросток из Красноярска спрятал в рюкзаке спасательный жилет, который вскоре на досмотре был обнаружен сотрудниками полиции.  В ноябре 2017 года 30-летний мужчина, летевший в Сочи, также спрятал жилеты в багаж и попытался вынести их с борта лайнера. В беседе с сотрудниками правопорядка, он уверял, что посчитал жилеты подарком для пассажиров: вроде бесплатных обедов.  В декабре того же года житель Приморья, направлявшийся из Кореи во Владивосток, также попытался украсть средство аварийной экипировки.

Как видим, желание унести сувенир с борта самолета у некоторых сограждан крайне велико и мешает осознанию того, насколько важной деталью является спасательный жилет. Воруя экипировку, нерадивые пассажиры подвергают опасности жизни других людей, летящих на данном лайнере. Отсутствие жилета уменьшает шансы на выживание и обнаружение в случае авиакатастроф.



comments powered by HyperComments