Почему пассажиры вскакивают с мест до остановки самолета?

Почему пассажиры вскакивают с мест до остановки самолета?


Пассажиры рассказали, по каким причинам они толпятся в проходе самолета, когда лайнер еще движется по полосе.

Эксперты задались целью выяснить: что движет людьми, толкающимися в проходе еще до остановки авиалайнера. Сотрудники центра планирования путешествий OneTwoTrip спросили клиентов о причине такого поведения. Опрос проводился на сайте данного онлайн-сервиса. Используя OneTwoTrip, можно найти и забронировать номер в отеле, купить билеты на самолет, поезд или автобус, арендовать машину или выбрать желаемый тур.

На вопрос: зачем авиапассажиры вскакивают сидений, как только самолет касается земли – респонденты ответили по-разному. 25% опрошенных рассказали: им неловко оставаться на месте, когда все остальные пассажиры направляются к выходу. Им кажется, что они должны поддаться общему настроению и последовать за всеми. Проще говоря, срабатывает стадный инстинкт.

Некоторые респонденты заявили, что им скучно долго сидеть на одном месте и они вскакивают в надежде испытать какие-то разнообразие. Другие заявили, что стараются подняться на ноги как можно раньше, чтоб размять затекшие ноги. Они считают это своеобразной профилактикой варикоза.

14% опрошенных сказали, что спешат вскочить с мест, чтоб поскорее вытащить сумки с ручной кладью. Считают, что это поможет выйти раньше других из самолета и в итоге ускорить прибытие на место. Они уверены, что так смогут быстрее других пройти осмотр и сэкономить время.

58% респондентов заявили, что никогда не спешат покинуть кресла. Они остаются пристегнутыми до тех пор, пока бортпроводники не позволят встать с места и направиться к выходу. А вот те, кто суетятся в проходе раньше времени, как раз вызывают у большинства из них раздражение. При этом 28% уверили: сами они никогда не торопятся, и им нет никакого дела до того, как ведут себя попутчики. Им все равно, остаются ли остальные пассажиры на местах или толкаются в проходе.



comments powered by HyperComments