Разработаны онлайн-курсы для авиапассажиров

Разработаны онлайн-курсы для авиапассажиров

В Томске ученые разработали уникальную образовательную систему на борту самолета. Теперь каждый перелет может превратиться в урок. Для реализации идей салон самолета нужно оснастить базовой мобильной станцией и Wi-Fi-роутером. Уроки будут загружены в специальную базу данных для хранения обучающих материалов для платных и бесплатных уроков.


Пассажир может оплатить курсы посредством мобильного банка или же обменять на бонусы, накопленные за время перелетов. Он сам сможет выбирать предмет обучения и нужную тему. Для этого нужно иметь при себе лишь телефон или планшет. Новшество позволит с пользой провести время перелета, не целиться на страхах и переживаниях и повышать уровень образованности.

Автор инновационного проекта Константин Беляков прокомментировал начинание:

Заходишь на борт самолета неучем, а спускаешься ученым!

Согласно концепции разработчиков, если пассажир не успел за время перелета пройти весь курс, продолжить обучение можно будет либо на земле, либо во время следующего авиапутешествия. Каждый курс состоит из 72 академических часов. Система предполагает и экзаминирование. После прохождения экзаменов выдадут документ: сертификат дополнительного образования государственного университета.

Создатели прибортовогого образования предложили реализовать идею авиаперевозчику S7. При условии достаточного финансирования готовая версия системы выйдет к марту 2020 года. Одновременно на борту одного самолета пользоваться ею смогут 300 пассажиров. Нужным оборудованием оснастят 90 лайнеров. Аппаратуру можно будет сдавать в аренду и другим авиаперевозчикам.



comments powered by HyperComments