Розенбаум спас женщину в самолете

Розенбаум спас женщину в самолете


Народный артист РФ Александр Розенбаум оказал медицинскую помощь женщине, которой стало плохо в небе. Происшествие случилось на борту самолета, следовавшего в Крым.

Авиапассажирке стало плохо, она потеряла сознание. Члены экипажа попытались найти среди пассажиров врача. На просьбу помочь отозвался Александр Розенбаум. Артист моментально переместился из бизнес-класса в эконом. Он провел ряд манипуляций, позволивших женщине прийти в себя. После приземления в аэропорту Симферополя пациентку встретили врачи, дабы провести обследование и продолжить лечение.

Стоит отметить, у артиста высшее медицинское образование. В 1974 году он поступил в Первый Ленинградский медицинский институт им. И. П. Павлова ( в настоящее время Первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет им. акад. И. П. Павлова) на факультет «анестезиология-реаниматология». Отучившись, Розенбаум стал работать врачом скорой помощи. На данной службе будущий артист отработал пять лет. Параллельно посещал вечерние занятия в музыкальном училище при Дворце культуры им. С. М. Кирова по классу джазовой аранжировки.

Происшествие на борту авиалайнера артист прокомментировал на своей странице в Instagram.

Женщина перенесла операцию, рано выписалась, но не долечилась. Она опоздала на самолет, перенервничала и нагадала себе высокое давление. Порок сердца в анамнезе. В общем, стало плохо. Обморок. Полечили, подышали, поговорили, решили долететь и больше так не делать!

Певец заметил, что смущен повышенным вниманием, связанныс с указанным случаем. Ведь рядовые врачи ежедневно спасают жизни и при этом не удостаиваются большого внимания.

А. Розенбаум прилетел в Крым, чтоб дать концерты в Симферополе и Севастополе.



comments powered by HyperComments