Emirates 777-300ER Air to Air

Руководство Emirates задумалось о покупке узкофюзеляжных самолетов


Президент авиакомпании Emirates Тим Кларк, общаясь с журналистами CNN, не исключил, что в ближайшее время перевозчик пересмотрит свою бизнес-модель и начнет пополнять парк техники узкофюзеляжными самолетами.

Сегодня авиакомпания из Объединенных арабских эмиратов эксплуатирует только широкофюзеляжные воздушные суда. На балансе Emirates числится 255 лайнеров двух типов: Boeing 777 и Airbus A380. Самый маленький из них способен за раз перевозить до 266 пассажиров.

Менеджмент компании наблюдает снижение спроса на авиаперевозки в некоторых районах и странах, считающиеся базовыми для Emirates. Экономика ближневосточных стран сильно зависима от цен на нефть и в настоящее время испытывает не лучшие времена.

Поэтому руководство компании приостановило закупку новых самолетов и временно отказалось от увеличения провозных мощностей. Более того, на год вперед сдвинуты поставки 12 Airbus A380, которые должны были прибыть в 2017-2018 годах согласно текущим заказам.

В интервью для CNN Тим Кларк сообщил, что перед советом директоров стоит непростая задача. Нужно решить по какому пути двигаться дальше:

  • продолжать приобретать широкофюзеляжную технику, рассчитывая на восстановление спроса;
  • пересмотреть некоторые детали бизнес-плана и формировать авиапарк самолетами разных типов;
  • перейти на закупку узкофюзеляжных лайнеров.

Вопрос достаточно серьезный, потому что приобретение узкофюзеляжных машин окажет сильное влияние на развитие маршрутной сети в будущем.

Кроме того, изменение модели развития авиакомпании Emirates в сторону начала эксплуатации техники подобного типа несомненно повлияет на деятельность дочерней авиакомпании flydubai, которая относится к лоукост сегменту. Оба перевозчика принадлежат правительству эмирата Дубай, руководят ими одни и те же люди. Соответственно у них нет желания развивать одну компанию в ущерб другой.

Согласно заявлению топ-менеджера, сейчас аналитики просчитывают разные варианты. Окончательное решение о модернизации флота будет принято не раньше чем через полтора года.