Руководство «Победы» отчиталось о досрочном выполнении плана на 2016 год

Руководство «Победы» отчиталось о досрочном выполнении плана на 2016 год


1 декабря 2016 года авиакомпания «Победа» перевезла своего 4-х миллионного пассажира в текущем году. Таким образом, официальный план руководства, озвученный в сентябре, был выполнен досрочно, за месяц до окончания года.

Напомним, что в конце сентября 2016 года Виталий Савельев, занимающий должность генерального директора «Аэрофлота» (материнская компания «Победы»), встречался с президентом России Владимиром Путиным. В ходе мероприятия обсуждалась деятельность всей группы «Аэрофлот», достигнутые успехи и препятствия для дальнейшего роста. Естественно, не обошлось без упоминания единственного российского лоукостера. В. Савельев озвучил планы компании — перевезти не менее 4 миллионов человек и показать чистую прибыль на уровне 2 миллиардов рублей.

Однако, в ходе анализа деятельности перевозчика за период с января по октябрь 2016 года, стало понятно, что прогноз несколько занижен. За первые десять месяцев года прирост пассажиропотока составил 46,9% — было перевезено 3,624 миллиона человек. После этого планы были скорректированы. Сейчас в руководстве авиакомпании считают, что годовой прирост пассажиропотока составит не менее 30%, а это значит, что к началу следующего года удастся перевезти примерно 4,2 миллиона пассажиров.

Четырехмиллионный билет достался пассажиру, направляющемуся из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону. Рейс состоялся 1 декабря 2016 года.

Авиакомпания «Победа» базируется в северной столице достаточно прочно. Маршрутная сеть из Санкт-Петербурга насчитывает семь направлений:

  • Владикавказ
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Киров
  • Махачкала
  • Нальчик
  • Ростов-на-Дону

Общий пассажиропоток «Победы» на данных направлениях, с начала года, составил 246 000 человек.

В целом, единственный российский лоукостер обслуживает 37 направлений: 10 международных, 17 внутрироссийских из аэропорта «Внуково» (Москва), 10 региональных, без посадки в Москве.

Сейчас авиакомпания находится на 6 месте среди российских перевозчиков по объему пассажиропотока. Однако в руководстве группы «Аэрофлот» надеются вывести лоукостера на третью позицию. Для этого, в 2017 году авиапарк компании вероятно пополнится еще 5 новыми самолетами Boeing-737-800. Таким образом, в следующем году на балансе «Победы» уже будет находится 17 воздушных судов данного типа.