Ryanair бастует: отменено около 400 рейсов

Ryanair бастует: отменено около 400 рейсов

Сегодня, 10 августа, сотрудники крупной европейской авиакомпании Ryanair объявили забастовку. Акция продлится 24 часа.


Ryanair – ирландский лоукостер, работающий на самых популярных рейсах. Забастовка проходит в разных странах Европы: Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах. В настоящий момент было отменено около 400 рейсов. Акция коснулась 55 тысяч пассажиров. Им предложили перенести полет на другой день или вернуть деньги.  Во всех прочих выплатах руководство авиакомпании клиентам отказывает.

Протест стартовал в 3.01 часов в пятницу, 10 августа. Представители немецкого профсоюза пилотов заявили о том, что акция продлится 24 часа. Причиной забастовки стало нежелание руководства повышать заработную плату пилотам. Больше всего рейсов было отменено в Германии. 250 запланированных вылетов из этой страны не состоится по причине протестов. 8 августа 2018 года  немецкие пилоты Ryanair сообщили о решении присоединиться к забастовке коллег из других стран.  Мартин Лохер, председатель профсоюза пилотов заявил:

Мы надеемся, что акция заставит Ryanair пойти на компромисс и начать переговоры. Мы не желаем доставлять неудобства пассажирам, но в данной ситуации многое зависит от руководства авиакомпании.

Комментируя сложившуюся ситуацию, операционный директор Ryanair Питер Белью отметил:

Я уверен: мы придем соглашению. При этом, мы не планируем вводить изменения в работу Ryanair, чтобы удовлетворить странные требования увеличить оклады на 40%. Мы не превратимся в Lufthansa и не поменяем нашу модель лоукостера.

По причине отсутствия положительной динамики переговоров представители профсоюзов говорят о возможности продления забастовок.



comments powered by HyperComments