S7 Airlines устанавливает дополнительные кресла на Embraer E170LR

S7 Airlines устанавливает дополнительные кресла на Embraer E170LR


Лизинговая компания GE Capital Aviation Services (GECAS) начала модернизацию 17 самолетов Embraer E170LR, которые в 2017-2018 годах должны поступить в авиапарк S7 Airlines. В каждое воздушное судно дополнительно устанавливают по 2 пассажирских кресла.

Западные профильные издания сообщают, что лизинговая компания GECAS поручила фирме AKKA Technologies модернизировать салоны принадлежащих ей Embraer E170LR. Речь идет о контракте на 17 лайнеров. Судя по серийным номерам самолетов — это техника, которую заказала российская авиакомпания S7 Airlines.

По условиям контракта, AKKA Technologies переделает пассажирские салоны в одноклассную компоновку и добавит по 2 кресла. После модернизации каждый самолет сможет перевозить до 78 пассажиров. Время на выполнение всех работ ограничено тремя месяцами.

S7 Airlines — первый в России эксплуатант этого типа лайнеров. За счет региональных самолетов небольшой вместимости, компания планирует значительно расширить региональную маршрутную сеть и сделать новосибирский аэропорт Толмачево крупным хабом. Надо полагать «Сибирь» уплотняет салон ради повышения удельной доходности перевозок.

Заметим, что все 17 Embraer E170LR прибудут в Россию в новых, менее агрессивных, ливреях авиакомпании. В новой раскраске основные изменения затронули логотип компании — раньше белые символы S7 размещались в ярко красном круге. Новое решение выглядит так:

  • логотип на киле сделали заметно крупнее и полностью отказались от фона в виде красного круга;
  • логотип в передней части фюзеляжа теперь рисуют светло зеленым, помещая его в белый круг.

Изменилось общее соотношение светлых и темных тонов зеленого. Если раньше темно зеленым цветом красили только «брюхо» самолета, то теперь он распространяется на всю нижнюю и хвостовую часть лайнера. Кроме того, с бортов исчезли силуэты людей.

Напомним, нынешний вариант покраски в 2005 году разработали британские дизайнеры из агентства Landor Associates. Многие эксперты считают данный вариант достаточно агрессивным. В 2014 году журнал Flight внес ливрею S7 Airlines в рейтинг топ-10 самых худших вариантов раскраски самолетов за всю историю воздушного транспорта. Скорее всего, новое цветовое решение будут наносить на все поступающие лайнеры, в том числе на Airbus A321neo, поставка которых намечена на 2017 год.