Самолет чуть не загорелся из-за телефона

Самолет чуть не загорелся из-за телефона


О происшествии стало известно из соцсетей. Один из пассажиров выложил видео. Эксцесс случился на боту лайнера,  следовавшего рейсом Москва-Волгоград 31 января текущего года. Возгорание произошло, в то время, когда Airbas А320 уже находился в аэропорту Волгограда. Пассажиры готовились к выходу. Раздался хлопок около одного и сидений. Как выяснилось позже: загорелось зарядное устройство для телефона, и весь салон моментально заполнился едким дымом. Представители авиаперевозчика прокомментировали произошедшее так:

 После приземления лайнера и подачи трапов, во время высадки пассажиров у одного из них начал дымиться переносной аккумулятора телефона.

В салоне находилось 153 пассажира. В пресс-службе Аэрофлота рассказали: два пассажира сами выпустили надувные трапы, без согласования с членами экипажа. Дело в том, что перед вылетом бортпроводники рассказывают, как в экстренных ситуациях открывать аварийные люки. Вспомнив об этом, испугавшиеся пассажиры воспользовались полученными знаниями.

Основная масса прилетевших без паники спустилась по обычному трапу, так как от экипажа не поступало команды о начале экстренной эвакуации. Паники на борту не было: пассажиры спокойно сошли с самолета, без давки и толкотни. Вместе с тем, очевидцы рассказывают: в салоне было открытое возгорание, но члены экипажа смогли быстро взять ситуацию под контроль. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Источник возгорания потушили бортпроводники при помощи бутылки воды и огнетушителя.

В справочной службе волгоградского аэропорта сообщили: происшествие никак не отразилось на графике работы. Рейсы продолжили отправляться по расписанию в штатном режиме.



comments powered by HyperComments