Самолет экстренно приземлился после того, как пассажир напал на стюардессу

Самолет экстренно приземлился после того, как пассажир напал на стюардессу


Инцидент произошел на борту авиалайнера, следовавшего рейсом Санкт-Петербург – Анталья. Пассажир судна напал на стюардессу, после чего пилоты приняли решение о совершении экстренной посадки в Сочи.

29 января на борту самолета авиакомпании «Россия» разгорелся конфликт между нетрезвым пассажиром и стюардессой. Мужчина набросился на бортпроводницу, после чего другие члены экипажа поспешили коллеге на выручку. Несколько бортпроводников пытались удержать мужчину, тот громко кричал и размахивал руками.

Очевидцы рассказали: мужчина оскорблял окружающих и провоцировал на драку. Он нанес стюардессе травмы, степень тяжести которых будет установлена медицинской комиссией. Осмотр пассажира показал: мужчина находился в алкогольном опьянении.

После приземления в Сочинском аэропорту виновника передряги доставили в линейный отдел полиции. Дебоширом оказался 33-летний житель Санкт-Петербурга Андрей Т. Во время происшествия на борту самолета находились 189 пассажиров и семь членов экипажа. Сообщается, что никто из них серьезно не пострадал и не нуждался в госпитализации.

Представители авиакомпании «России» заявили: дебошир представлял угрозу как для сотрудников авиакомпании, так и для остальных пассажиров.

Сотрудники правоохранительных органов пояснили: заведено дело за хулиганство (ч. 1 ст. 213 УК РФ). Зачинщика привлекут к уголовной или к административной ответственности. Ему грозит штраф до 500 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов или же тюремное заключение сроком до 5 лет. Исход дела зависит от результатов медкомиссии, которую пройдет пострадавшая стюардесса.



comments powered by HyperComments