Шереметьево повернется лицом к курильщикам

Шереметьево повернется лицом к курильщикам

В аэропорту Шереметьево снова появятся зоны для курения. Такая информация появилась на сайте госзакупок.


Идея установить павильоны связана с предстоящим чемпионатом мира по футболу. Предполагается, что инициатива поможет болельщикам со всего мира чувствовать себя комфортнее во время перелетов. Анна Захаренкова, пресс-секретарь аэропорта Шереметьево рассказала:

Аэропорт Шереметьево выступил с предложением выделить деньги из собственных ресурсов, дабы создать цивилизованные условия курящим пассажирам. Такая мера нацелена на повышение комфорта клиентов. Павильоны обеспечат защиту от дождя, снега и неблагоприятных погодных условий во время перекура. В свою очередь, некурящие посетители аэропорта, в том числе дети, будут защищены от воздействия табачного дыма. Кроме того, повысится чистота привокзальных площадей.

Согласно предварительным расчётам, на постройку курилок будет потрачено до 3,955 млн рублей. Все они будут установлены на улице, в удаленности от помещений, обслуживающих гостей аэродрома. Зоны для курения изготовят из стекла и алюминия. Будет возведено 7 павильонов, каждый из которых оснастят мощной системой вытяжки. По плану длина будет 4 метра, ширина — 2 метра и высота — 2,85 метров. Внутри установят столы. Везде вмонтируют датчики света и разместят информацию о важности здорового образа жизни, вреде курения и возможности реабилитации.

Такие коробы будут изолированы от остальных помещений аэропорта. Курилка рассчитана на 12-14 человек. Они появятся около всех терминалов на расстоянии не менее 15 метров от входа. Для курильщиков изготовят плакаты, где разместят информацию о важности здорового образа жизни, вреде курения и способах отказа от вредной привычки.



comments powered by HyperComments