Собака стала причиной аварийной посадки

Собака стала причиной аварийной посадки


Собака, транспортируемая в багажном отделении самолета, сумела выбраться из клетки и открыла багажный отсек. Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего из Санкт-Петербурга в Москву.

Сотрудник московского аэропорта рассказал:

На подлете в столицу командир лайнера Boeing-737 доложил о том, что сработала сигнализация, указывающая на открытие багажного отсека. В это время самолет находился на высоте 4 000 метров. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку.

После приземления наземные службы провели тщательный осмотр лайнера. Выяснилось: собака небольших размеров открыла клетку-перевозку, а после разодрала внутреннюю обшивку багажного отделения. Ее активные действия привели к срабатыванию открытия передней створки отсека: собака смогла добраться до бортовых проводов. Животное не пострадало благодаря системе защиты. Сработала автоматическая блокировка открытия отсека на высоте – дверь отворилась лишь частично. Собака не смогла пробраться в образовавшуюся щель.

Во результате инцидента никто не пострадал: ни пассажиры, ни экипаж, ни сама виновница случившегося.

 Эксперты выразили мнение: в произошедшем виновны сотрудники петербургского аэропорта. Они обязаны были проверить клетку и удостовериться, что она надежна закрыта.

Пилот Вадим Базыкин поведал о другом случае, связанном с животными:

Однажды из клетки в багажном отсеке выбралась змея. В полете она заснула, при снижении проснулась поползла по воздуховоду в кабину к пилотам. В результате один пилот сажал самолет, а другой занимался тем, что отпугивал змею.



comments powered by HyperComments