Собаки-терапевты успокаивают авиапассажиров в московском аэропорту

Собаки-терапевты успокаивают авиапассажиров в московском аэропорту

В московском аэропорту Домодедово трудятся несколько собак-терапевтов. Они с радостью помогают пассажирам, которые испытывают чувство тревоги перед полетом. С четверолапыми можно поиграть, поговорить и или просто погладить. Это помогает отвлечься от тревожных мыслей и настроиться на позитивный лад.

Пассажиры отзываются восторженно о данной инициативе. Одна из молодых мам рассказала:

Общение с собаками отвлекает и расслабляет. Для детей вообще кайф перед полетом. Особенно помогает тем, кто летит впервые.

Другая пассажирка также не скрывала восторгов:

Мы потрясающе к этому относимся! Нам именно это и нужно. Мы сегодня не успели на свой самолет, второй раз пытаемся улететь… Но удалось получить порцию позитива, и сразу стало легче!

Проект,согласно которому в аэропорту внедрили собак-терапевтов, называется «Обними друга перед полетом». Животных приводят на место службы кинологи, сотрудники ассоциации «Объединенные энималтерапевты».

Дрессировщик Стас Гришавин поделился размышлениями:

Для нас это интересный опыт развития организации. Мы рады помогать тем, кто действительно боится летать. Наши действия направлены на то, чтоб оказать посильную поддержку.

Стоит отметить, что подобный опыт не является уникальным. К примеру, в канадском аэропорту «трудятся» две кошки. Они успокаивают тех, кто боится перелетов или нервничает из-за задержки рейсов. Так, в аэропорту города Калгари работают волонтеры зоозащитной организации Pet Access League Society. Они подобрали общительных кошек, которым нравится коммуницировать с людьми. Пушистики ходят по территории аэропорта в костюмах в надписью Pet me («Приласкай меня»),



comments powered by HyperComments