Схема салона Boeing 737-800 — Победа. Лучшие места в самолете

Схема салона Boeing 737-800 — Победа. Лучшие места в самолете


Первый российский лоукостер «Победа» использует на своих рейсах 12 самолетов типа Boeing 737-800. Как и у большинства бюджетных авиакомпаний мира, компоновка салона этих воздушных судов выполнена в единственном экономическом классе.

Также, большинство опций, доступных при перелет самолетами обычной авиакомпании, становятся недоступными или оплачиваются дополнительно при «бюджетных перевозках».

Об этом мы подробнее расскажем в нашем обзоре схемы салона Боинг 737-800 «Победы».

Схема салона Boeing 737-800 - Победа. Лучшие места в самолете

В салоне самолета все ряды, за исключением некоторых, являются абсолютно одинаковыми. Спинки кресел не откидываются вообще. Шаг между рядами достаточно небольшой (около 75 см). Все это связано с понижением эксплутационных расходов и увеличением количества посадочных мест на борту.

Теперь немного коснемся багажа. У каждого пассажира есть 1 бесплатное место для багажа, весом до 10 кг и допустимыми размерами в 158 см по сумме трех измерений. Этот багаж является регистрируемым и провозится в багажном отсеке самолета. Ручная кладь допускается только за дополнительную плату. Кроме 1 бесплатного места багажа, пассажир имеет право взять с собой в самолет дамскую сумочку или портфель, зонт и так далее по стандартным правилам перевозки.

1 ряд Мы предполагаем, что это места, имеющие небольшие преимущества и недостатки, по сравнению со стандартными. Места до перегородки и/или аварийного выхода должно быть достаточно не только для коленей, но и для ног. Однако, весь полет смотреть в перегородку не очень удобно. Также, откидные столики располагаются в подлокотниках.

2 ряд: 2D, 2E, 2F Места до впередистоящего ряда больше, чем в 1 ряду. Удобные места для перелета.

11 ряд, место A У подобных самолетов других авиакомпаний отсутствует иллюминатор на этом месте. Будем признательны, если вы отпишите в комментариях так ли это.

В 12 ряду отсутствуют иллюминаторы. Если вам это важно — выбирайте другие места в самолете.

Места в 15 и 16 рядах являются местами повышенного комфорта. За дополнительную плату в 599 (онлайн) или 999 (в аэропорту) вас могут посадить на них. Так эти кресла располагаются после аварийных выходов, пространство для ног возле них увеличено. С них гораздо удобнее вставать, не мешая соседям. Да и вытянуть ноги вперед очень удобно.

Правда на них нельзя располагаться беременным женщинам, пассажирам в возрасте до 18 лет, а также пассажирам с детьми и с ограничениями жизнедеятельности. Все это сделано из соображений безопасности полета.

Последний 32 ряд расположен возле секции из туалетов. Во время перелета там нередко собираются очереди из пассажиров. Также, весь полет могут беспокоить звуки сливного бачка и хлопанье дверей. Постарайтесь не попасть на эти места во время регистрации на рейс.

Полезная информация пассажиру о компании «Победа»



  • Lev

    По Вашей просьбе сообщаю, что иллюминаторы отсутствуют у мест 12А, 12F. Также предлагаю уточнить, что места для ног у кресел 1A-1C меньше, чем у кресел 2D-2F. Последние в рамках лоукостера заслуживают категории «Хорошие места»

    • Андрей Морозов

      Лев, спасибо большое. Мы отредактируем информацию.

      • Lev

        Обещать не значит жениться?))

        • Андрей Морозов

          Поправили, спасибо за напоминание!

  • Eugene Vlasenko

    Летал на разных рейсах и самолетах этой компании (VKO-EGO, EGO-VKO,AER-VKO) у места 11А нет иллюминатора

    • Андрей Морозов

      Спасибо!

  • Andry Namerin

    Вот прям сейчас, мы семья из 3х человек, Рейс Анапа — Казань №383, СЕМЬЯ! — нас раскидали на 26, 30, 31 ряды (просьбу посадить в 1 ряд, указали нам наше место где то в нелюдях, словами — че самая умная? сама знаю куда ты сядешь), Очень по ХАМСКИ просто фактически послали! + заставили заплатить 5000рублей за перевес в 2,6 кг (так же по хамски!) — со словами — пока не оплатите билеты не получите…. Сидим ждем в ужасе рейс, вылет сегодня 16 августа 2016 года в 23:00, билет покупался в составе тур путевки. Делайте выводы, особенно если летите семьей, у нас ребенка 5 лет отправили одну в 31й ряд

    • Михаил

      Я думаю, что тут вопросы уже к вашему тур оператору, который не докупил Вам места и не предупредил о лимите багажа. При покупки билета на сайте предупреждается и о том и о другом. При том огромными буквами и даже отдельными страницами, где надо выбрать что-то типо «без доп. багажа» и «без выбранного места». В общем то на то это и лоукостер, чтобы если вы летите по делам, в командировку или в гости на выходные — платите меньше. А если семьёй отдыхать на море — больше.

  • Михаил

    Для меня это лучшая из авиакомпаний, услугами которых мне доводилось пользоваться! Да, на багаж наложено ограничение в 10кг, а в салон пронести что-то кроме ноутбука или телефона за бесплатно проблематично, но мне это пригождалось всего пару раз. И в общем то если докупать доп.багаж или ручную кладь заранее на сайте, а не в аэропорту — то цены там тоже очень гуманные. Их плюсы — это новые самолёты (самый молодой парк в России) и низкие цены, особенно если покупать билет заранее =)

  • Елена

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 20 ряд попадает на крыло?

  • Лилия

    Пятнадцатый ряд, кресла не откидываются! места около иллюминаторов без правого/ левого подлокотника, самое оно для толстячков! А не среднее, где ваш «багаж» распластается по подлокотникам соседей!
    Нет карманов на впереди стоящем кресле. Нет журналов, хотя в анкете-отзыве как указано они должны быть. Дают обычную воду в стаканчиках и все. Нет пледов.