Схема салона и лучшие места Airbus A321 — Уральские авиалинии

Схема салона и лучшие места Airbus A321 — Уральские авиалинии


В самолетном парке «Уральских авиалинии» 13 самолетов типа Airbus A321. Все они располагают одной конфигурацией на 220 пассажирских мест в салоне экономического класса.

Давайте подробно разберем схему салона Airbus A321 и определим где пассажиру будет удобнее всего во время перелета.

Схема самолета, размещенная на официальном сайте http://www.uralairlines.ru выглядит так:

ural_a321


Мы представим ее в удобном виде.

Единственное замечание — так как на картинке с официального сайта не проставлены номера и буквенные обозначения рядов, мы обозначили их так, как это делают большинство западных авиакомпаний, использующие самолет подобного типа.

По этому, в первую очередь, цель статьи — объяснить принцип выбора лучших места. А точный номер вы всегда можете уточнить у представителя авиакомпании, перед регистрацией.


Схема салона Airbus A321 Уральские авиалинии

Первый ряд — зачастую у самолетов такого типа первый рад располагается достаточно близко к стене туалетов/кухни или к перегородке. Создается ощущение замкнутого пространства и сидеть весь полет наблюдая стенку не очень комфортно. Так же, там достаточно шумно из-за кухни и близкого расположения туалета. Это минусы. Теперь о положительных моментах.

На этом ряду вполне достаточно места для коленей. Еще одним плюсом является то, что на вас никто не откинет свою спинку кресла. В условиях экономического класса это достаточно существенное обстоятельство.

10 ряд Это ряд перед первым аварийным выходом. Как правило, сидения перед аварийным выходом не откидываются или сильно в этом ограничены, по соображениям безопасности.

Это делается для того, чтобы в случае аварийной ситуации, подход к дверям не был загорожен и чтобы не тратить время на поднятие спинок. Придется весь полет сидеть в вертикальном положении.

11 ряд Из тех же соображений по безопасности, ряд после аварийного выхода расположен на некотором удалении от предыдущего.

Таким образом, перед вами есть дополнительное пространство. Можно вставать с мест, не потревожив соседей, с удобством вытянуть ноги. Так же, плюсом является то, что в ряду 2 кресла, а не 3. Два кресла в ряду — вообще идеальное место для путешествующих вдвоем.

Но есть несколько незначительных минусов:

1. Откидные столики размещены в подлокотниках, из-за этого они не двигаются.
2. Отсутствует иллюминатор
3. Нельзя размещать ручную кладь на полу и в проходе.
4. Из соображений безопасности полета, на этих местах запрещено находиться пассажирам с детьми и животными, с ограниченными возможностями, а так же, пожилым людям.

Плюсов все же больше, по этому, хорошие места.

12 ряд A и F. Стандартные места экономического класса + дополнительное место для ног. Так как отсутствует впередистоящее кресло. Очень комфортно.

25 ряд Отмечен желтым цветом, по тем же соображениям, что и 10. Спинки заблокированы. Однако, небольшой плюс в количестве кресел в ряду.

26 ряд. Хорошие места в салоне. Есть место для ног, можно встать с места никого не потревожив. Минусы те же, что и в 11 ряду. Отдельно отмечу места у иллюминаторов A и F. Из-за расположения аварийной двери, кресла могут быть немного скошены и, как правило, там отсутствует один из подлокотников.

37 ряд, место D. Желтый цвет из-за близости к туалетам. Мимо вас будут постоянно протискиваться люди, могут задевать, облокачиваться на ваше кресло. Так же, могут образовываться очереди.

37 ряд места A,B,C и 38 ряд. Самые неудобные места. Все те же минусы что и у предпоследнего ряда, в добавок, спинки кресел могут упираться в стенки туалетов и не откидываться.

Так же, звук спускаемого туалетного бачка и хлопанье дверей будет сопровождать вас на протяжении всего перелета.

Регистрируйтесь на эти места в самую последнюю очередь.

Еще один момент, по ощущениям, глядя на фотографии внешнего вида этих самолетов, создается впечатление, что в среднем салоне (на схеме ряды с 11 по 25), есть несколько рядов, у которых или отсутствует иллюминатор или он расположен так, что смотреть в него невозможно.

Полезная информация пассажиру о компании «Уральские авиалинии»

Приятного перелета!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов S7 Airlines / Airbus A321



  • Ирина

    летели в первом ряду,места BC, очень шумно, все три часа полета надо мной стояла очередь в туалет))))сложилось впечатление, что люди сели в самолет чтобы покушать и в туалет сходить))))))

    • AndreyMorozov

      Спасибо за ваш отзыв. Такое действительно бывает достаточно часто.

  • Владимир

    Самая х…….я компания — Уральские авиалинии — почти всегда задерживают рейсы. Всем совет не летайте этой гов…..ой компанией..!!!

  • DEN

    Соглашусь с Владимиром, компания Уральские авиалинии — полный отстой, обычное явление задержка рейсов, отмена, перенос без всяких объяснений… Люди обходите стороной компанию….!

  • MMM2014

    1 — Если пересчитать ряды , можно заметить различия между приведёнными схемами. Верной является схема с сайта авиакомпании http://www.uralairlines.ru/passengers-info/about/fleet/ .
    2 — Вопреки рекомендации в тексте, могу сказать, что первый ряд является весьма удобным — перед ним существует достаточно много свободного пространства.

    • AndreyMorozov

      На момент написания этого обзора, на сайте «Уральскикх авиалиний» была именно такая схема, как приведена выше. За уточнение по поводу первого ряда — спасибо, мы подправим.

  • Андрей

    Летели данной авиакомпанией из Турции семьёй из 5 человек (3 взрослых и 2 детей). Мне с женой как раз достался 11ряд а бабушке с детьми 12 ряд. Причем на регистрации эти места мы специально не просили. Так вот, эти места действительно оказались самыми удобными (на мой взгляд) в этом типе самолета. Правда есть небольшой минус, было прохладно. Так-что всем советую;) Летал «Уральскими авиалиниями» не раз, рейсы задерживали максимум на 30 мин. самолеты в нормальном состоянии. Так что плохого об этой компании не скажу, твёрдая четвёка.

  • Сергей

    Летал двумя бортами: VQ-BKJ и VQ-BDA, специально просил 12 ряд, получил. 11А и 11F кресла СТОЯТ! Не знаю, как на остальных восьми А-321. P.S. при регистрации на сайте а/к на схеме самолёта этих кресел нет. :-(((

  • Игорь

    Летел 24 июля 2014 из Сочи рейсом в 21,50 уральским А321 . Место дали 26А. Кресла располагались немного не так , как на схеме. на 25 ряду было 2 места(но располагались после аварийного выхода(то есть как 11 ряд на этой схеме) а 26 был к ним вплотную прижат(как 12 ряд на схеме ).

  • Рудольф

    Летел 26 рейсом 1089 из Домодедова в Бодрум. В Домодеове при регистрации в 2.00 при отправлении рейса в 4.00 при работе 1 из 3 окон регистрации и при отсутствии других регистрируемых (только открылась регистрация и перед нами был 1 (один) человек). «существо» мужского пола, предложило нам (все же мы достаточно пожилые люди — на 2-их 155 лет) или доплатить ему 2 (две) тысячи рублей, или мы будем зарегистрированы на ПЛОХИЕ места. Мы отказались. Нас зарегистрировали на 37 ряд (самые плохие места). После этого это «существо» сменила женщина и пришли остальные регистраторы в остальные окна регистрации. По наблюдению другим пассажирам такую пр0цедуру не предлагали. Но это не ВСЁ. При посадке ОКАЗАЛОСЬ, что на эти же места зарегистрировали еще раз двух человек. В конце посадки стюардесы нашли нам два свободных места (т.к. на наши места раньше нас сели женщина с ребенком), а мы решили ждать до последнего (не выгонять же женщину с ребенком и заставлять ждать чего угодно). Интересно, чья инициатива этого действия, несет ли за это хамство по отношению к пассажирам кто либо ответ, инициатива ли этого на аэропорту «Домодедова» или Уральских авиалиний? В любом случае, мы с женой считаем этот случай продуктом действующей системы отношений к лицам, которые не могут или не хотят, потакать «существам» (регистратор, руководство Домодедова, где это случилось, авиакомпании, рейс которого был в данном случае, или лица попустительствующие таким действия — включая всю ВЕРТИКАЛЬ). Корешки посадочных талонов сохранились и могут быть представлены. Является ли такой случай для рассмотрения обществом защиты прав потребителя?