Треть пассажиров в экстренной ситуации не бросит свой багаж

Треть пассажиров в экстренной ситуации не бросит свой багаж


Статистика показала: 35% авиапассажиров не бросят свой багаж даже в самой экстренной ситуации. Респонденты ответили, что возьмут с собой сумку, даже если члены экипажа запретят это делать.

Опрос был подготовлен по заказу Королевского аэронавигационного общества. Были исследованы ответы двух тысяч человек.

Даже в чрезвычайной ситуации многие люди думают о своем имуществе – число тех, кто схватит сумку или чемодан при немедленной эвакуации из самолета, довольно велико. 61% опрошенных заявили, что не станут брать с собой сумку в условиях экстренной ситуации, если экипаж распорядиться оставить вещи в самолете. Но треть респондентов намерена бороться за право вынести багаж. Во всяком случае, ручную кладь они точно захватят с собой.

6% заявили: во что бы то ни стало они станут добиваться получения всех сумок, в том числе и тех, которые находятся в багажном отеке. Аналитики отметили, насколько важным для пассажиров является сохранность груза, ведь даже в ситуациях, угрожающих жизни, они намерены уберечь свои чемоданы. Четверть опрошенных (23%) сказали, что попытаются захватить с собой те ценные вещи, которые легко будет вынести из лайнера.

Если же эвакуация будет носить не срочный характер, то число пассажиров, намеренных сохранить свой багаж, возрастет до 75%.

Отметим: опрос не может отражать реального положения дел, ведь вопросы были заданы в спокойной атмосфере, респонденты могли взвесить ответы. В то время как экстренная ситуация может развиваться совсем по иному сценарию. Как известно, в состоянии стресса и угрозы жизни людям свойственно вести себя непредсказуемо.



comments powered by HyperComments