В 2017 году каждый двухсотый авиапассажир остался без багажа

В 2017 году каждый двухсотый авиапассажир остался без багажа

В 2017 году каждый двухсотый путешественник во время перелета терял багаж. Согласно статистике, во всем мире было потеряно более 21 млн единиц багажа.  


Исследование провел сервис SITA Baggage Report. Чаще всего терялись сумки и чемоданы пассажиров при пересадке на стыковочные рейсы. На 1000 перевезённых пассажиров пропадает 5-6 единиц багажа. Выходит, что каждый двухсотый авиапутешественник теряет свой чемодан.

Согласно данным исследования за 2017 год, почти 47% сумок терялись при погрузке на стыковочный рейс. Кроме того, 16% загружали вообще не на тот рейс при посадке, 4% отправляли по неверному адресу, 29% терялись по ряду других причин.

В случаях, когда багаж застрахован, пассажир может обратиться с просьбой о возмещении компенсации. Данная проблема актуальна и для российских туристов. Ассоциация туроператоров России поделилась данными: почти половина всех обращений от авиапассажиров связана с просьбой выплатить компенсацию за потерянный багаж. Многие требуют деньги за повреждение груза. Каждый 4-ый пассажир желает получить выплаты за задержку в доставке вещей.

По данным страхового агентства ERV, в РФ около 10% отказов по выдаче компенсаций за потерянный багаж связаны с отсутствием соответствующей страховки. А значит, каждый десятый турист, потерявший чемоданы, мог бы получить компенсацию в случае своевременного оформления страховки. Специалисты рекомендуют уделять особое внимание данному пункту в полисе тем путешественникам, которым приходится менять несколько рейсов за время перелета.

Напомним: в феврале 2018 года правила перевоза ручной клади для российских авиапассажиров изменились. Теперь ручная кладь должна весить не более 5 кг, а в салоне запрещено пользоваться телефонами, фотоаппаратами, электронными книгами и другими гаджетами. При этом, некоторые авиакомпании могут сделать исключение для своих пассажиров.



comments powered by HyperComments