В Австралии собаки спасают от  аэрофобии

В Австралии собаки спасают от аэрофобии


В аэропорту Сиднея появились необычные сотрудники – собаки. Они помогают пассажирам бороться со страхами, мешающими полету.

Как известно, многие люди страдают аэрофобией, что мешает им полноценно жить: трудиться и отдыхать. В Австралии нашли необычное решение, помогающее преодолеть губительные эмоции. В аэропорт приняли на службу собак. Животные отвлекают пассажиров от тревожных мыслей, помогают расслабиться, настраивают на позитивные мысли.

Данный проект был реализован австралийской некоммерческой организацией, занимающейся подготовкой собак-поводырей. Акция реализуется совместно с американской авиакомпанией. Проект носит благотворительный характер. Подготовкой собак занимаются кинологи и психологи. Собаки трудятся два дня в неделю – по вторникам и четвергам. В эти дни в зоне регистрации пассажиры могут познакомиться с четвероногими сотрудниками аэроузла, погладить их и поиграть с ними. Эксперты заметили: в период работы собак атмосфера в аэропорту меняется в лучшую сторону. Люди становятся улыбчивее и дружелюбнее. Регистрация проходит в спокойной обстановке, гости аэропорта ощущают себя счастливыми и расслабленными.

В зоне аэропорта вместе с собаками трудятся и кинологи. Они обучают животных ориентированию на местности. Подготовка такого четвероногого сотрудника аэропорта занимает в среднем два года и стоит 35 тысяч долларов.

Отметим: подобный опыт не является новаторством. В 2013 году в аэропорту Лос-Анджелеса начала действовать программа «Успокаивающие питомцы для пассажиров» (Pets Unstressing Passengers / PUP). Собак, помогающих успокоить туристов, называют собаками-терапевтами. С первых дней запуска программы пассажиры стали делиться восторженными отзывами.



comments powered by HyperComments