В подмосковных аэропортах запретили сидеть на полу и переодеваться в туалете

В подмосковных аэропортах запретили сидеть на полу и переодеваться в туалете


В Московской областной Думе внесли поправки в кодекс об административных нарушениях.  Изменения коснулись и правил поведения в аэропортах. Теперь тут нельзя мыться, лежать на сидениях, класть на стулья сумки, стирать и сушить вещи, сидеть на полу, кататься на роликах и самокатах, возить детей в тележках, слушать музыку и многое другое.

Пока система выявления нарушений еще не согласована. О карательных мерах тоже нет подробностей. Однако уже установлены размеры штрафов. Они будут колебаться от 100 до 500 рублей для рядовых граждан. Для должностных лиц сумма штрафа выше — от 1 до 2 тыс. Юридическим лицам придется выплатить от 2 до 4 тыс. руб.

Интересно, что назначен и штраф за «слишком долгое пребывание в аэропорту»: от 2,5 до 5 тысяч рублей. Столько же придется заплатить за переодевание в местах, не предназначенных для этого. Отметим в список таких мест внесли и туалеты.

Председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Мособлдумы Олег Григорьев прокомментировал нововведение в кодексе:

В аэропортах есть неконтролируемые зоны, куда могут пройти лица, не являющиеся пассажирами.  Это делает объект уязвимым. В то же время, вопросы безопасности в аэропортах являются очень важными. Указанные изменения должны положительно сказаться на имидже региона.

Данные нововведения вызвали шквал негативных отзывов в соцсетях.

«Где же тогда переодеваться? В зале ожидания, что ли?» – недоумевают комментаторы.

«Это враги людей. Они за ваши же налоги портят вам жизнь. Вместо того, чтобы добиться создания в аэропортах комфортных условий, они хотят штрафовать вас за попытку переодеться в туалете! … эти садисты хотят штрафовать за сумку на кресле», — написал гневный пост блогер Илья Варламов.

«Не сидеть на полу и не спать, не переодеваться в сортире? Может ещё зубы чистить нельзя? Есть? Ходить строевым шагом?», — отписался еще один пользователь соцсетей.

«Зайдёшь в уборную по нужде, а за тобой полиция, вдруг ты там трусы переодеваешь», — возмущенно отозвалась девушка по имени Нина.

Аналитики уверены: подобные изменения связаны с надвигающимся Чемпионатом Мира по футболу. Так законодатели заботятся об имидже страны. Ведь первое впечатление складывается уже в аэропорту, сразу по прилету.



comments powered by HyperComments