В самолетах будущего появятся стоячие места

В самолетах будущего появятся стоячие места

На международной ярмарке Aircraft Interiors Expo, прошедшей в Гамбурге, были представлены стоячие места в самолетах. Такая конструкция сделает лайнер на 20% вместительнее.


Новинку анонсировала итальянская компания Aviointeriors. Стоячие места представляют собой своеобразные седла, крепящиеся на вертикальных стойках. Такая разработка может активно использоваться на рейсах лоукостеров.

«Седло» расположено на уровне бедер и обито мягкой тканью, что позволит пассажиру чувствовать себя комфортно. Каждое седло оснащено двумя подлокотниками. Сидеть на таком приспособлении невозможно, оно рассчитано на то, чтоб на него облокачивались. Разработку называли Skyrider.

Представители Aviointeriors рассказали: работы над данным проектом начались в 2010 году, но на начальном идею забраковали. Однако разработчики не отступились от идеи: за прошедшее время конструкция менялась и совершенствовалась. Такие стойки в 2 раза легче обычного сидения. Эрмано де Векки, гендиректор Aviointeriors, рассказал:

Установка стоячих мест в самолете позволит внедрить новый класс полетов – суперэконом.  Новаторская идея не требует серьезных изменений в конструкции лайнера.  Такие приспособления можно использовать только для коротких перелетов, но никак не на межконтинентальных рейсах.

Посетители ярмарки всерьез заинтересовались разработкой. Ирландский лоукостер Ryanair и колумбийский авиаперевозчик VivaColombi уже выразили желание опробовать данную технологию.

Отметим: разработчик Aviointeriors – всемирно известное предприятие. Кресла данного производителя покупают более 40 компаний-сборщиков самолетов. Интересно, что на сайте Aviointeriors пока нет никакой информации о продаже новых моделей.



comments powered by HyperComments