В Якутии испытывают новый самолет Улан-Удэнского завода

В Якутии испытывают новый самолет Улан-Удэнского завода

В Якутии начались испытания лайнера ТВС-2ДТС, собранного на авиационном заводе в Улан-Удэ.  Опытный образец предназначен для региональных пассажирских перевозок. В ближайшее время его подвергнут нагрузкам, чтоб выяснить степень износостойкости и особенности эксплуатации.

 

ТВС-2ДТС уникален тем, что способен взлетать и садиться на маленьких неподготовленных площадях. Он способен приземляться на площадки с низкой плотностью грунта. Его крейсерская скорость – 350 км/ч, а дальность полета может доходить до 4500 км.

Данный лайнер – модернизированная версия Ан-2. У нового самолета цельнокомпозитная конструкция, созданная из углепластика. В нем установлен турбовинтовой двигатель Honeywell TPE331−12UAN. Полностью обновлена кабина пилота: в ней инсталлировано оборудование последнего поколения.  Такая компановка позволяет совершать полеты в самых сложных погодных условиях в любое время суток.

Данный лайнер является результатом работы сотрудников Улан-Удэнского авиационного завода и представителей Научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина. Испытания проводит авиакомпания «Полярные авиалинии». Лайнер данного типа создан, чтоб летать в арктических условиях.  Специалисты рассказали: сначала будут изучены технические возможности самолета. Затем авиаконструкторы проведут анализ и выдвинут предложения по усовершенствованию сборки. Это поможет оптимизировать механизм, который будет работать в экстремальных природных условиях.

Согласно плану, до 2025 года перевозчик «Полярные авиалинии» должен получить 200 лайнеров, которые будут курсировать по Северо-восточной Сибири, Байкальскому региону и Дальнему Востоку.  В данных регионах осуществляются полеты по множеству маршрутов, куда входят 32 аэропорта и более 120 посадочных площадок.



comments powered by HyperComments