Восстановится авиасообщение между Москвой и Каиром

Восстановится авиасообщение между Москвой и Каиром

Российские службы безопасности сообщили: они готовы снять ограничение с перелетов между Москвой и Каиром. Ожидается, что подписание ключевого документа состоится завтра, 15 декабря.

Сегодня, 14 декабря, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи прибыл в Москву для подписания соответствующих документов. Египетская сторона выражает надежду на скорейшее возобновление авиасообщения.

В минувший понедельник,11 декабря, В. В. Путин а рамках рабочего визита в Каир встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Президент России заявил: наша страна готова к возобновлению прямого авиасообщения между странами. Пока решен вопрос о запуске прямых рейсов между двумя столицами. По предварительным прогнозам, первый рейс Москва-Каир может быть реализован уже в начале февраля 2018 года. Когда возобновятся рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, остается неизвестным.

Интересно, что каирский аэропорт уже готов встретить российских туристов. Его украшают приветственные баннеры на русском языке для пассажиров «Аэрофлота».

Напомним: российская сторона прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года. Такое решение было принято после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа»,  летевшего  из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. По результатам расследования ФСБ, случившееся было квалифицировано как теракт.

Эксперты полагают: поток российских туристов в Египет быстро восстановится. По предварительным прогнозам, открытие авиасообщения поспособствует тому, что Египет оттянет на себя от 10 до 35% потока русских туристов в Турцию. Египетская сторона заинтересована в перелетах в Россию также и по причине проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Наличие прямого авиасообщения упростит дорогу египетским болельщикам.