Лучшие места в самолете Airbus A321 — Аэрофлот

Лучшие места в самолете Airbus A321 — Аэрофлот


Эйрбас А321 представляет собой удлиненную версию А320. Это самый большой самолет семейства A320. Стандартная комплектация Airbus A321 вмещает 185 пассажирских мест в двухклассной кабине (16 в первом классе и 169 в эконом классе).

Эта конфигурация может быть расширена до 220 мест для чартерных и недорогих операторов, в этом случае кабина самолета будет моноклассовой — только места эконом класса. А количество различных конфигураций салона может насчитывать десятки.

Для того, чтобы точно знать какие места в А321 самые хорошие, необходимо ознакомиться с той схемой самолета, в которой вам предстоит лететь. Но часто, чтобы понять принцип выбора, достаточно ознакомиться с любой схемой.

Давайте рассмотри конфигурацию Airbus A321, которую используют в самой популярной российской авиакомпании «Аэрофлот». Всего в парке авиаперевозчика 31 самолет А321.

Итак, такую схему салона A321 можно посмотреть на сайте авиакомпании (оф. сайт Аэрофлот).

Лучшие места в А321

Давайте рассмотрим ее подробно, отметим хорошие, плохие места и объясним, в чем между ними разница.

Схема салона Airbus А321-200 Аэрофлот

Места в 1-7 ряду Это места бизнес-класса. 1 и 7 ряды считаются немного хуже, чем остальные, так как перед первым рядом установлена перегородка, места там достаточно, но близость к туалетам может вызывать небольшое беспокойство.

А места в 7 ряду находятся близко к более шумному экономическому классу.

Если вы собираетесь лететь бизнес классом, берите места с 2 по 6 ряды.

Места в 8 ряду Одни из лучших мест эконом класса на борту этого лайнера. Все дело в аварийном выходе, расположенном перед ними. Здесь гораздо больше свободного места для ног. Также, вы сможете встать с любого из них не тревожа соседей.

Еще одним плюсом является то, что места находятся в передней части кабины. Как правило, питание и напитки начинают разносить с начала в конец, и у вас будет большой выбор. Это места повышенного комфорта.

Места в 18 ряду Этот ряд — обычные стандартные места эконом класса. Но расположение возле туалетов делает их не очень комфортными. Возле вас частенько будет создаваться «очередь» в уборную и постоянное хождение людей будет отвлекать.

Места в 19 ряду Места, расположенные за аварийным выходом. Так же, как и в 8 ряду здесь много свободного места для ног. И все бы хорошо, но соседство с туалетами является, на наш взгляд, не самым лучшим. Поэтому — желтый цвет.

Места в 20 ряду Кресла, расположенные возле иллюминаторов очень комфортны. Много свободного места, есть куда и ноги вытянуть и встать можно без проблем, и в иллюминатор смотреть.

Места в 30 ряду, C и D — близость к туалетам может доставлять неудобство.

Места в 31 ряду Отдельно отметим последний, 31 ряд. Эти места не только находятся возле туалетов и возле вас частенько будет создаваться «очередь» в уборную, но и не откидываются вовсе, так как сразу за ними находится стена. Эти места худшие, берите их тогда, когда других вариантов просто нет.

Ну, и напоследок, даем общие рекомендации и советы для выбора лучших мест в самолете Airbus A321 (Аэробус А321).

  • Внимательно изучите схему лайнера, на котором Вам предстоит лететь. Ее можно посмотреть на сайте авиа-перевозчика
  • Спросите совета у представителя авиакомпании
  • Руководствуйтесь теми советами, которые мы дали
  • Не берите места в самом хвосте, близко к туалетам, кухне и другим техническим помещениям
  • Не берите места, сидения в которых не откидываются или ограничены в этом
  • Не берите места, прямо перед которыми расположена перегородка
Полезная информация пассажиру о компании «Аэрофлот»

А если вы хотите знать, чем отличаются места в начале и конце салона, какие преимущества у мест возле «окошка» и у прохода, и как забронировать лучшие варианты, ознакомьтесь с общей статьей на тему: «Лучшие места в самолете. Как выбрать хорошее место?» на нашем сайте.

Ссылка тут — ссылка

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Аэрофлота / Airbus A321



  • Дмитрии

    Спасибо, полезная информация, все просто и понятно!

  • Лена

    спасибо, теперь будем знать

  • Римма

    А как забронировать эти «хорошие» места? Тур уже забронирован. Здесь тоже можно заранее позаботиться о хороших местах?

    • AndreyMorozov

      Если у вас не прописано место в билете, можно попросить желаемые кресла на стойке регистрации в аэропорту или при онлайн регистрации на рейс. Однако, если тур фирма уже «посадила» вас на какие-то места, то, скорее всего придется на них и лететь.

      • Римма

        для начала лучше в турфирме узнать тогда надо. Спасибо!)))

  • Дмитрий

    Блин сейчас в аэропорту и место 31с охереть

    • Алексей

      А я в бизнесс-классе)
      Ахахах

  • ГостьЯ

    Не пойму о каком самолете Вы пишите, но в Ютейр есть такой же самолет А321, это безобразная модель. Сиденья не откидываются, узкие места, бизнеса нет…..Мы летели с ребенком и сидели на 2 ряду…..все 220 мест эконом ухудшенной комфортности. Как можно такие самолеты выпускать. 4 часа без движения, с бутербродом, а билеты не дешевые.

    • Андрей Морозов

      Добрый день. У разных авиакомпаний разные компоновки салона одной и той же модели самолета.

  • Иниль

    А на 8-м ряду есть иллюминаторы?

  • Екатерина

    Нет хороших блин мест!!!нет!!!все погибли все

  • отец Поликарп

    Ребята, не всё ли равно, с какого ряда отправиться на тот свет, из бизнес- или из эконом-кресла, откидывающегося или нет, с бутербродом или с горячей сосиской в зубах? Главное — перед полетом исповедаться и причаститься, чтобы быть готовым к любому исходу такого рискованного предприятия, как противуестественное путешествие по воздуху внутри летающей алюминиевой колбасы! Посмотрите современную статистику — теперь если эта штука падает, причем с любой высоты и на любую поверхность, то в мир иной отправляются ВСЕ, кто в ней находился. Ну а если не до исповеди — типа, некогда или не готовы, или не уверены, есть ли Бог — то лучше путешествовать по железной дороге, в простом дедовском пассажирском поезде. Аминь.
    отец Поликарп

    • Андрей Морозов

      Дорогой отец Поликарп, обычно я удаляют комментарии, непосредственно не относящиеся к теме статьи, но ваш оставлю, из уважения. Я и вся наша редакция с содроганием и горечью узнаем о каждой аварии самолета. Это большое горе и трагедия, в любой точке Земли, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности погибших людей. Однако, позвольте встать на защиту этого вида транспорта. Ежегодный мировой пассажирооборот — около 6 млрд. Это вот такая цифра — 6000000000, но не стоит ей удивляться, хотя это почти население планеты. В более экономически развитых странах люди летают на самолетах гораздо чаще, чем у нас принято считать. Из них, около 500-600 ежегодно гибнет в авиакатастрофах. Таковы цифры (кстати, каждый год эта цифра снижается примерно на 5-10%). Кто-то скажет, что 500 это много, кто-то скажет, что мало. Но давайте взглянем на привычный нам автотранспорт.

      http://www.gazeta.ru/auto/2015/09/15_a_7757261.shtml

      Цитата: «За восемь месяцев 2015 года в ДТП погибли более 14000 человек. А число пострадавших — 146000. Общее число наездов на пешеходов с начала года составило 32200 случаев.»

      Это только в России. 14 тысяч смертей и 32 тысячи наездов на пешеходов за 8 месяцев. Это значит, что человек просто переходил улицу, даже, может быть, по правилам, и его сбила машина или автобус.

      Еще статистика: в России сосульки убивают 100 человек в год, в США 450 человек умирает при падении с кровати. Каждый год во всём мире около четверти миллиона людей попадают под удар молнии, а умирает от этого около 10000 человек. Можно получить удар током (1000 случаев в США), утонуть (100000 в год), упасть с лестницы или сгореть в пожаре.

      И этот список можно продолжать до бесконечности. Еще можно посмотреть статистику жд или морского транспорта, если хотите. Там тоже случаются страшные аварии.

      При всем вышеперечисленном, я нисколько не принижаю размер трагедии для нас и для близких и друзей погибших. Это страшно. Мы скорбим и переживаем по каждому такому случаю. Но давайте будем честны, если взглянуть на эти и другие цифры, наш мир — это достаточно опасное место. Никто не может знать заранее, когда придет его время.

      Поэтому, надо жить в доброте и гармонии всегда, а не только тогда, когда поднимаешься по трапу самолета.

  • Олег Борисенко

    На 321 Аэрофлот изменил компоновку, вроде оставил только 4 ряда бизнеса. Также в 10 ряду, по неизвестным мне причинам не хватает одного кресла, вроде Е(утверждать не берусь), соответственно по идее стоит брать 10 ряд , места D.F и место Е 11 ряда, в первых двух не будет пассажира рядом, в последнем случае будет много места для ног. Если кто в курсе илилетал, уточните.

    • Сергей Грязнов

      Если не ошибаюсь, то ряды кресел перед аварийными выходами не откидывающиеся. Так что 10D, F могут быть слегка не комфортными. 11E он-лайн не забронируешь, так как места на ряд возле аварийного люка «раздают» только при регистрации в аэропорту молодым, крепким пассажирам (таковы правила!).
      Сам лечу на такой машине из Сочи в Москву 25.08. И сейчас в раздумьях, где забронировать место. Пока остановился на 12F.
      Объясню причины: место перед крылом, обзор из иллюминатора ничего не закрывает, взлет над морем с правым разворотом на 90 градусов идем вдоль побережья до Лазаревской, весь берег как на ладони. Далее скучно до Москвы, а ее обходим слева при заходе на Шарик и с правого борта она вся в огнях, поднимает настроение.